Сирийские военные потеряли поставленное Россией оружие

  • 885     4
  • источник: lenta.ru

Боевики исламистской группировки «Ахрар аш-Шам» напали на базу сирийской армии в Восточной Гуте, одной из зон деэскалации в стране. Об этом сообщает Telegram-канал Dicrectorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов.

Исламистам достались автоматы Калашникова, несколько реактивных огнеметов «Шмель» и патроны к крупнокалиберным пулеметам. Все это оружие было поставлено Дамаску Россией в рамках поддержки борьбы с терроризмом.

Помимо стрелкового оружия Сирии поставляется и бронетехника, в частности танки Т-90. Несколько этих машин сирийцы потеряли уничтоженными, другие были захвачены боевиками.

Россия перебрасывает военные грузы в Сирию на кораблях ВМФ. Российский посол в этой стране Александр Кинщак отмечал, что часть поставок Дамаску осуществляется безвозмездно либо на льготных условиях.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     0  

    Вот зря они продают оружие на льготных условиях. Нужно даром. Зачем скромничать. Ведь наши страна ЕЩЕ не в полной разрухе. Еще как-то ВЫЖИВАЮТ 40% безработных, одинокие матери и многодетные семьи, а также пенсионеры еще не все вымерли. Даже ЕЩЕ какие-то производства в стране остались. Вон даже Роснефть никак не обанкротится (хоть и честно стараются).

    ответить