МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ !!!

Мой папа, военный летчик, оттрубив тридцать с гаком лет в вооруженных силах, ушел на дембель в чине полковника. В приказе министра обороны СССР было сказано, что  ему, за образцовую службу, разрешено носить военный мундир и на гражданке. Я был горд за отца и сказал ему об этом.

 

Он же, подозвав нас с братом, произнес буквально следующее: «Сыновья мои, следите за папой внимательно. И как только увидите, что он пытается надеть китель, ведите его к доктору. Это значит, что он впадает в маразм.

Военную форму должны носить военные, а не клоуны и старые маразматики. Следите за папой внимательно!» 

 

Много времени прошло с тех пор. Папе уже восемьдесят два. Он может назвать всех игроков киевского «Динамо» начиная с 60-х. И сегодняшней «Барселоны». Он может перечислить командующих всех фронтов. Он цитирует Губермана, Ильфа и Петрова дословно.

Единственное, что он не может сказать – где его китель и кто из внуков стащил его медали, портупею и планшет. 


Скажите, а вот этим ребятам не приходило в голову, что они похожи на клоунов, впавших в маразм?

Великая Отечественная война  - 1941 - 1945

Владимир Винокур - родился в 1948 году

Лев Лещенко - родился в 1942 году

Леонид Якубович - родился в 1945 году

Александр Розенбаум - родился в 1951 году

 

Переслал: Golani Israeli

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #3     +2  

    Военные - и солдаты, и офицеры - в основной массе животами выползают все тропы горячих точек, и если пуля-дура пролетела мимо, то госудасртсво про него не всмомнит, кроме пособия в размере 2,5 т. р. к пенсии для ветеранов боевых действий. А публичные награждения за удоволтьствия остальным раздаются Президентом направо и налево. Офицер, потерявший здоровье и нервы на войне, сидит в своем хлеве на пенсию, а солдат пытавшийся выжить после войны подработками, не знавшие на войне ничего, кроме генеральского мата, оба забытые богом, на все эти шоу-награды смотрят тоже с душевным матом.

    ответить