Облава на «русскую мафию» в Париже: задержаны 35 выходцев из бывших...

Они обвиняются в вымогательстве, контрабанде, а также в квартирных кражах.

Во Франции прошла широкомасштабная полицейская операция против «русской мафии». О задержании в Париже выходцев из бывшего СССР сегодня сообщило агентство «Франс Пресс». Речь идет в основном о выходцах из Грузии. Они подозреваются в квартирных и карманных кражах, вымогательстве и контрабанде. В ходе операции полицейские изъяли оружие и 70 тыс. евро наличными. Кроме того, на их счетах было арестовано 200 тыс. евро. Всего задержано 35 человек, среди которых 8 женщин.

Французское агентство называет всех подозреваемых «ворами в законе», видимо, полагая, что под это понятие подпадает любой участник «криминального братства с просторов советского блока (Россия, Грузия, Армения, Молдавия, Украина)».

Помимо Парижа, обыски в рамках операции также прошли в итальянском регионе Калабрия, где у некоторых из задержанных была своя недвижимость.

Отметим, что именитые «воры в законе» действительно давно облюбовали европейские страны, в том числе и Италию, а особенно Грецию и Испанию, создав там целые кланы из выходцев из экс-СССР.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +5  

    Ну так это им не Россия, где полицаи их охраняют, а кремлевская власть их лелеет, ценит, плодит и бережет.

    ответить  
  2. Александр Рощин     #2     +1  

    Как вам это "Во Франции прошла широкомасштабная полицейская операция против «русской мафии». О задержании в Париже в основном о выходцах из Грузии"?

    ответить