Миллера наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени

Топ-менеджер получил награду за активную общественно-политическую деятельность

Президент России Владимир Путин наградил председателя правления Газпрома Алексея Миллера орденом За заслуги перед Отечеством I степени. Церемония награждения транслировалась в эфире телеканала Россия 24 . На мероприятии присутствовали не менее 50 россиян, добившихся высоких результатов в своей деятельности.

Орден был вручен за существенный вклад в реализацию общегосударственных задач... и активную общественно-политическую деятельность .

 

Как отмечает Интерфакс , ордена За заслуги перед Отечеством I степени есть у двоих бывших председателей совета директоров Газпрома - Дмитрия Медведева и Виктора Черномырдина. Исходя из опубликованных наградных указов, такими орденами также в разные годы были награждены первый президент России Борис Ельцин, министр иностранных дел России Сергей Лавров, бывший президент Франции Жак Ширак, экс-президент Украины Леонид Кучма, экс-мэр Москвы Юрий Лужков, балерина Майя Плисецкая, композитор Александра Пахмутова, скульптор Зураб Церетели и другие.

В среду президент также наградил летчика-космонавта Алексея Овчинина Золотой Звездой. Ему торжественно присвоили звание Героя России. Орден За заслуги перед Отечеством I степени вручен также академику РАН, одному из создателей термоядерного оружия 90-летнему Юрию Трутневу. Тот же орден, но II степени был вручен художественному руководителю московского театра Et Cetera Александру Калягину, космонавту Юрию Маленченко и экс-губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву.

 

Орден За заслуги перед Отечеством III степени из рук президента получили космонавт Сергей Волков, ректоры Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и РАНХиГС Владимир Мау. Орден IV степени вручен космонавтам Михаилу Корниенко и Антону Шкаплерову, а также президенту страховой компании Согласие Аре Абрамяну.

 

Орден Александра Невского в торжественной обстановке был вручен экс-главе Дагестана Рамазану Абдулатипову, бывшему губернатору Самарской области Николаю Меркушкину, а также бывшему главе Красноярского края Виктору Толоконскому. Этой же награды был удостоен президент РФПИ Кирилл Дмитриев.

Согласно информации с сайта Газпрома у Миллера уже есть орден За заслуги перед Отечеством IV степени и медаль ордена 3a заслуги перед Отечеством II степени. Кроме того, топ-менеджер награжден орденом Русской православной церкви Сергия Радонежского II степени и патриаршей грамотой. Миллер также является лауреатом премии правительства в области науки и техники в 2010 г.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ильяс Сафеев     #1     +4  

    Грабить недра своей же страны и обворовывать российских потребителей природного газа - это заслуга перед Отечеством? А где денежки этот упырь запутинский хранит? В банках США и ЕС? Тогда с какой стати ему за наш счёт ещё и орден-медальку? Пусть банкиры США и ЕС его награждают медальками и орденами за слугами перед их банками.

    ответить