“Ведомости”: компании Усманова и “Ростеха” будут получать плату за ...

  • 1010     7
  • источник: theins.ru

“Ведомости”: компании Усманова и “Ростеха” будут получать плату за обязательную маркировку товаров

Созданием обязательной маркировки всех товаров в России займутся Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), который контролируют USM Holdings Алишера Усманова, госкорпорация «Ростех» и Almaz Capital Partners Александра Галицкого. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников и людей, близких к ЦРПТ.

Как стало известно «Коммерсанту», на совещании в правительстве 10 ноября решили разработать систему, по которой все продаваемые товары с 2024 года будут маркироваться контрольными знаками для борьбы с контрафактом. Контроль будет осуществляться в рамках частно-государственного партнерства.

ЦРПТ уже разрабатывает систему маркировки табака и обуви. Также он может заняться созданием центров хранения и обработки данных, а также обслуживанием системы. Источник, близкий к ЦРПТ, рассказал, что компания будет получать доход от производителей и импортеров товаров.

 

 

 

 

В правительстве эту информацию пока не подтверждали.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +3  

    совсем путинские кореша ох...ели один не зачто и не чего не производя рекетирует дороги а этот решил брать деньги за штампик .раньше думал плешивый у них просто шестерка но после такого кажется он вообще опущенный они его во все дыры тра....т а путанутики кричат урЯЯЯЯЯЯЯЯ

    ответить  
  2. Вася Пупкин     #3     +4  

    Ну, не производства же в России налаживать, ей-богу... Как еще без затрат карман набить? Борьба с контрафактной продукцией - это ж золотой дно! Можно бесконечно придумывать разные наклеечки, марочки, меточки и т.д и т.п....

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #7     +1  

    Паразиты уже совсем оборзели. Но осталось недолго ждать вскрытия этого гнойника - сам всё равно не рассосётся.

    ответить