Бывший зампрокурора за смертельное ДТП отделался условным сроком

Вынесен приговор бывшему заместителю прокурора Курской области Роману Королеву. Его признали виновным в нарушении ПДД, приведших к гибели женщины-пешехода. Он получил условный срок.

По данным СК РФ, 26 сентября 2015 года Королев, управляя личным автомобилем Volkswagen Touareg, ехал по Вокзальной улице в поселке Черемисиново со скоростью более 100 км/час, тогда как на этом участке установлено ограничение в 40 км/ч. Прокурорский работник выехал на правую обочину и сбил женщину-пешехода — местную жительницу. Она погибла на месте.

Королев не признал вины. Более того, следствию оказывалось противодействие в установлении обстоятельств происшествия. «Так, во время нахождения автомобиля после ДТП на охраняемой стоянке неустановленными лицами путем подачи тока высокого напряжения был поврежден блок управления подушками безопасности, содержащий данные о скорости в момент аварии», — сообщили в Следственном комитете.

Следователи установили, что это не первый случай нарушения правил дорожного движения обвиняемым. В тот же день, до наезда на пешехода, Королев дважды превысил скорость, а всего в период 2011—2015 годов теперь уже бывший прокурорский работник 126 раз нарушил правила дорожного движения в части несоблюдения установленного скоростного режима, в том числе в населенных пунктах. Речь идет о значительном превышении скорости, в отдельных случаях на 80 км/час свыше установленной ПДД.

Приговором суда  Королеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2,5 года и лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +1  

    Ну еще бы он сел,это - удел простых смертных.А в прокуроры,менты и фсбшники ублюдки идут для того,чтобы их преступления оставались безнаказанными.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #6     0  

    "Судья, который теснит и давит, должен быть наказываем вдвое строже разбойника, потому что к нему идут с доверием, в надежде на защиту" (Фридрих Великий) У нас нет великих "у руля", потому одно дерьмо прёт.

    ответить