Предоставившего площадку для встречи с Навальным будут судить

В Иркутске составлены протоколы об административном правонарушении в отношении главы штаба Навального и предпринимателя, предоставившего территорию для встречи с лидером оппозиции. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор штаба оппозиции Сергей Беспалов, в четверг они оба посетили полицию, где узнали, что стали фигурантами дел о правонарушении.

Предприниматель Дмитрий Толмачев обвинен по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления).

Согласно протоколу, Толмачев предоставил территорию заднего двора мебельного центра «Москва», где работает директором, для проведения публичного мероприятия. Предварительно он организовал освобождение территории «от служебного и личного автотранспорта», а также предоставил «возможность подключения акустических, световых и звукоусиливающих устройств к электросетям от здания мебельного центра». Исходя из протокола, полицейские сочли встречу с Алексеем Навальным публичным мероприятием на том основании, что информация о ее проведении была открыта и доступна любому гражданину.

Сергей  Беспалов считает обвинение необоснованным, так как организатором был он, а не Толмачев. Суд в отношении предпринимателя состоится в пятницу.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вячеслав     #2     +1  

    Надо публиковать фамилии инициаторов таких дел. А также надо создать досье - "Позор холуям". Чтоб подумали, что такое положение не вечно. И как они будут выглядеть через несколько лет?

    ответить