Анатолий Чубайс из свидетеля может превратиться в подозреваемого

Под крышей Роснано разразился коррупционный скандал отнюдь не микро-масштабов. Следователи предъявили обвинения в растрате на 220 миллионов рублей бывшим генеральному и финансовому директорам госкорпорации.

Некоторые не верили, что делу дадут ход, поскольку одного из обвиняемых миллиардера Леонида Меламеда, называют близким другом главы Роснано Анатолия Чубайса. Наш корреспондент Инна Чукина разбиралась в теме.

Меламед инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации Роснано неких услуг, необходимость которых, я хочу сделать акцент, и следствие это доказало, необходимости в этих услугах вовсе не было .

Не инновационные, а преступные схемы разрабатывали топ-менеджеры Роснано . По крайней мере в этом уверены сотрудники Следственного Комитета. Бывшему главе Леониду Меламеду и финансовому директору госкорпорации Святославу Понурову уже предъявили обвинение в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах. Меламед, по мнению следствия, готовился к хищениям давно, именно поэтому взял на ключевые должности в Роснано своих близких знакомых. Они и помогли бывшему директору присвоить госсредства.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ: Меламед инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации Роснано неких услуг, необходимость которых, я хочу сделать акцент, и следствие это доказало, необходимости в этих услугах вовсе не было. Необоснованно были израсходованы больше 220 миллионов рублей .

Владимир Маркин: Необоснованно были
израсходованы больше 220 миллионов рублей

Все обвинения напрасны и несправедливы, а Меламед честный и мужественный профессионал, защищает бывшего председатель правления госкорпорации Анатолий Чубайс на своей личной странице в сети.

Анатолий Чубайс: Роснано считает, что все лица, причастные к подведению конкурса и подписанию договора, включая Меламеда Л.Б., Малышева А.Б. и Понурова С.В. действовали строго в соответствии с законом и своими служебными полномочиями. Роснано заинтересовано в активном сотрудничестве со следствием с целью защиты законных интересов компании и работавших в ней сотрудников. С этой целью, в частности, я сам, по собственной инициативе готов дать показания в качестве свидетеля .

Но на допрос Анатолий Чубайс может скоро явиться не только в качестве свидетеля. Так, в Следственный комитет поступило заявление от бизнесмена Дмитрия Лернера, который обвиняет Роснано и лично директора Чубайса в создании ещё одной преступной схемы с участием фирмы-однодневки.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +3  

    Стало быть , если бизнесмен не разбудил бы "следственный комитет" ... , однако кто мешает следакам вновь уснуть .

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #5     +6  

    рыжий крепко держит плешивого за причендалы что тот даже не пикнет. стрелочников накажут а лис как всегда не при делах

    ответить  
  3. Прохожий     #6     +4  

    Чубайс притащил Путина в Москву, так что ему лично ничего не грозит. У него компромата на Путина во всех банковских ячейках по всему миру. А вот бизнесмену Дмитрию Лернеру либо в отказку идти, либо.~ Бедный Йорик.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #10     +6  

    А где их взять? Независимое следствие, да ещё и независимый суд? Сначала придётся поменять весь следственный аппарат и судейский корпус. А для этого придётся поменять власть.

    ответить  
  5. Алексей Леонтьев     #11     +3  

    А как как же! Именно со сменой власти любым путем. Эта власть давно стала террористической по отношению к народу.

    ответить  
  6. Вова     #13     +1  

    Все верно,только перспектива смены власти кажется слишком отдаленной.

    ответить  
  7. Светлана Алексеева     #15     +1  

    Вовочка, "надежда умирает последней", другие средства пока в России не работают, но опять же см. п. 1 "надежда умирает последней", очень благодарна за Ваш комментарий, именно это я и хотела от Вас услышать, значит не все так плохо!

    ответить  
  8. Вова     #16     +1  

    Светлана, положительное здесь может быть только то,что эти пауки сами друг друга сожрут.На народ надежд не испытываю.

    ответить  
  9. Виктор Шмакин     #18     0  

    Но даже при существующем суде на процессе поневоле выплывает довольно много информациии. Почитайте, например, распечатку разговоров Улюкаева с Сечиным...

    ответить  
  10. Михалычъ     #19     +2  

    Для вo вы нынче одна новость главная - арест старого "друга" Роберта Мугабе))) Вроде те же десятилетия стабильности, эшелоны охpaны от охраны от охраны... И на тебе.

    ответить