Руководство МВД предложило ликвидировать Следственный комитет

  • 1872     14
  • источник: og.ru

Российские власти рассматривают вопрос о ликвидации Следственного комитета в рамках реструктуризации следственных органов. Предложения по реформе подготовил руководитель следственного департамента МВД РФ Александр Романов

Российские власти рассматривают вопрос о ликвидации Следственного комитета в рамках реструктуризации следственных органов. Предложения по реформе подготовил руководитель следственного департамента МВД РФ Александр Романов.

Согласно реформе, Генеральной прокуратуре передадут дела с особо тяжким составом преступления, дела небольшой тяжести, средней и тяжкие отойдут к МВД, сообщает ПАСМИ.

Весной текущего года генпрокурор Юрий Чайка также предлагал реформировать следственные органы. Чайка раскритиковал работу Следственного комитета, следственного департамента МВД и следственного управления ФСБ, сотрудники которых незаконно возбудили 6,7 тысяч уголовных дел. Следователи просили арестовать фигурантов этих дел, а затем перед ними даже не извинились.

Генпрокурор также посетовал, что треть уголовных дел расследуется слишком долго, а число сидящих под стражей более года выросло на 70%.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andrei Bogatyrev     #2     +2  

    Если у ментов собираются что то сокращать то сотрудников может увеличится вдвое, при чём не тех кто реально работает а тех которые просто сидят на хлебных должностях и ни хрена не делают

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +2  

    Согласен , но правильнее начинать с себя , а следаки сами отвалятся , как только исчезнет намазанное бабками , тьфу , мёдом .

    ответить  
  3. First Provost     #4     +2  

    Идиоты во власти, наконец, начинают понимать, что система, созданная большевиками в управлении государством, в том числе и в следствии - была практически идеальна. Уж кто-кто, а большевики как никто другой знали, как скрываться от следствия, а значит, как искать преступников. А создавать целые структуры ради одного своего близкого знакомого - верх идиотизма. И тот, кто так делает - полный дебил в управлении.

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #6     0  

    Вообще-то при всех грехах СК (толком ещё неясно каких) лучше, когда есть конкурирующие фирмы силовиков. Вспомните, как дрались ГБ и менты при Ельцине, ещё раньше - как враждовали ГРУ и КГБ. Это в конце концов на пользу, всяко лучше, чем монополизм, особенно у силовиков!

    ответить  
  5. Светлана Алексеева     #7     +2  

    Ну, уж как работает ведомство господина Ю.Чайки так это всем известно: ТОТАЛЬНЫЙ, нет не контроль - БЕСПРЕДЕЛ, творимый под его руководством и ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ КОРРУПЦИЯ! Отвечаю с полной ответственностью, я об этом сообщила Буксману А. его первому заместителю в жалобе, ответ пока не получила.

    ответить  
  6. Прохожий     #8     +1  

    При всем моем неуважении к нынешнему российскому государству рыночно-конкурентные отношения между структурами недопустимы, а уж тем более грызня между силовиками. Но раз такое происходит - значит это кому-нибудь нужно. Догадайтесь с трех раз - КОМУ?

    ответить  
  7. Татьяна Филимонова     #9     0  

    Именно СЛЕДСТВЕННЫЙ Комитет ещё что то роет. Вот НАХРЕНА была создана ЧЛЕНОСОСНАЯ, АНТИНАРОДНАЯ ПропуККинская Росгвардия .~ эту шушеру и надо разогнать!!!

    ответить  
  8. Александр Ковалевский     #11     +1  

    Следственный орган возбыдил 6,7 т. УД незаконно. А сколько сфальсифицировных дел творится в полиции и сколько не вобужденных дел, не говоря уж о том, сколько возбужденных дел, включая очевидных, просто брошенных без расследования и загнанных в тупик полицейскими горе-профессионалами? Надо понимать, что следстывенный комитет встал им костью в горле, как самостятельное процессульное ведомство, не особо поддающееся влиянию? Не оправдал СК надежд ведомства оборотней в погонах и политовки - рассадника преступности.

    ответить