Николай Сванидзе. Бездарно и бесстыдно

Посмотрел клип с детьми, готовыми умереть по одному слову дяди Вовы . С изумлением прочитал, что организатор и вдохновитель этого безобразия дама из комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Конечно, слов нет. И не потому что сильно. Как раз бесконечно слабо. Слямзено у старой советской пропагандистской песни Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин . Но в фильме Пырьева это было хотя бы талантливо. Здесь… Ну какие, к чертям собачим, самураи? Которые перешли границу у реки 80 лет назад? Какую Аляску? И каким образом собираемся вернуть? Уж не штат ли США хотим отжать? И ради этого святого дела готовы детей послать на смерть и заставляем глядеть злыми глазенками и брутально сжимать маленькие кулачки?

Это все бездарно и бесстыдно. Какой-то сволочной бред сивой кобылы, взбесившейся на почве неутоленного милитаризма. Очень хочется пересмотреть старый фильм Михаила Ромма Обыкновенный фашизм . Помнится, главный советский идеолог М.А. Суслов, посмотрев это кино о гитлеровской Германии, бросил режиссеру: За что вы нас так не любите? .

Суслов чуял. Теперь чуйка пропала.

Николай Сванидзе, журналист

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +6  

    Сванидзе так ни фига и не понял! Все эти детки-конфетки одеты в форму полицаев. Они не Родину будут защищать, а паразитов Родины.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +5  

    Андрей, это ДЕТИ, причём из полицейского колледжа. Что им дяди с тётями скажут, то и поют. Ни за кого они умирать не собираются. Их самих от этой депутатки защищать надо.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +5  

    Я про сванидзе, а не про детей. Но, кстати, детей тоже надо учить правильно, ведь чему научишь и на каких принципах воспитаешь, то и будет. Дети сегодня ни в чём не виноваты, а завтра при таком-то воспитании?

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #4     +4  

    Не согласен. Сванидзе высказал своё мнение как о бабе из Думы, так и о том, о чём свидетельствует этот случай - использование детей в политических целях, сам уровень использования - ниже плинтуса и так далее. То, что дети в полицейской форме, я объяснил - курсанты полицейской школы. Были бы из обычной школы, одели бы в камуфляж. А про воспитание с Вами совершенно согласен - то, что заложат в этом возрасте, позже вытравливать замучаешься.

    ответить  
  5. Демокрит     #5     +3  

    Да не спорьте , друзья . Из маленького негодяя вырастет большой и даже спорить не буду .

    ответить  
  6. Шипящий Кот     #7     +5  

    Рождаются просто маленькими, а маленькими негодяями становятся по наущению больших негодяев.

    ответить  
  7. Вова     #8     +2  

    Вот эти негодяи и подонки воспитывают сейчас детей в учебных заведениях

    ответить