Илья Вайцман. Им хапать надо

«В России введут налог на модернизацию».

В стране, где износ оборудования превышает 50%, а 20% промышленности может производить только низкопробный мусор (и это только официально) только очевидный и умышленный вредитель может облагать налогами приобретение нового оборудования.

При этом надо понимать, что в реальности (если вычесть «промышленность» по сосанию недр и островки хайтека, типа коммуникационного оборудования), износ технологического оборудования в промышленности России давно уже приближается к 100%. мелочь, типа оборудования для пластиковых окон и подобного погоды не делают.

Казалось бы: в такой ситуации нужно наизнанку выворачиваться, чтобы модернизировать промышленность, но нет. Такой задачи «правительство» перед собой не ставит. Даже в «жирные нулевые», когда и деньги на модернизацию были - Путин и Ко, наоборот, делали все возможное и невозможное, чтобы не позволить вложить нефтедоллары в модернизацию. Не для того они власть брали, чтобы Россию модернизировать.

Ну а теперь, «чтобы не выросло»© пытающихся что-то сделать - сейчас решили окончательно добить налогом на модернизацию. Путинским наплевать на Россию, им хапать надо.

Илья Вайцман.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +1  

    Автор прав. Налоги это рычаги гос.регулирования сложившейся ситуации. Введения дополнительного налога на новое оборудование означает одно: взят курс на ускоренное уничтожение промышленности, и предложить такое может только враг страны.

    ответить