Настоящая боль России

Наблюдения в общественной приемной президента России в Москве.

Я был там примерно часа полтора. Очередь, талоны, сложная система входа, перед которым змейка из перил для выстраивания большого количества народа.

Зрелище очень печальное и очень символичное.

Настоящие ходоки со всей России. Попадаются очень бедно одетые, буквально с котомками. Передо мной очень скромно одетый мужчина выкладывал все из карманов на металлоискателе — там среди прочего были корочки хлеба в пакетике.

Много доведенных до отчаяния. Люди срываются на крик, истерики, скандалят. При мне вызывали наряд полиции, уводили человека с нервным срывом.

Много стариков, инвалидов, больных. Им прямо на месте измеряют давление, сахар, дают воды запить лекарства.

На взгляд, больше половины ходоков из кавказских или каких-то иных похожих республик. Рядом со мной стоял старик, очень плохо говорящий по-русски.

Все со своими листочками-обращениями, зачастую написанными от руки, с пачками справок, документов, отписок… Зачастую потерявшие все самое ценное — родных, дома, здоровье. Ищущие защиты и справедливости.

Это настоящее средоточие всего самого униженного, обездоленного, бесправного, несчастного, больного и нищего нашей страны. Настоящая боль России…

И какой же контраст с тяжеловесным, имперским зданием, с высоченными потолками, массивными дверями, мраморными полами!

Как же прав и точен был Николай Алексеевич Некрасов 150 лет назад.

Что тебе эта скорбь вопиющая,
Что тебе этот бедный народ?..

Дмитрий Лисицын

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #2     0  

    А владелец роскошных палат

    Ещё сном был глубоким объят...

    Ты, считающий жизнью завидною

    Упоение лестью бесстыдною,

    Волокитство, обжорство, игру,

    Пробудись! Есть ещё наслаждение:

    Вороти их! В тебе их спасение!

    Но счастливые глу́хи к добру...

    ответить  
  2. Игорь Семиреченский     #3     0  

    Вот уж поистине не на шутку осерчал Господь на этих наёмных плакальщиков с Болотной, если до такой-то степени ума-разума их лишает! Ну неужели хотя бы их наниматели, если не они сами, не видят, что уже их пошлые визги "Держи вора!" даже последних лохов не убеждают, поскольку разве не компрадоры с 90-х и продают страну в розницу, а теперь тужатся снова возглавить Кремль и уже продать оптом и вместе с Кремлём? Неужели ещё кому-то не понятно, что в случае неудачи все компрадоры из власти и с Болотной быстро подберут свои крокодиловы сопли о народе и сольются кто успеет за бугор, а вот путинские суверенные воры уже не могут никуда сбежать и хотя бы ради своей шкуры вынуждены будут вместе с оной спасать и страну? А уж разводимым троцкистами на той же Болотной коммунистическим лохам всяких мУдальцовых, ГирЬкиных и МухинДых и подавно пора вспомнить, что "Если наша революция буржуазна, то она не может завершиться, пока буржуазия не станет её движущей силой... Само собою понятно, что отсюда вытекает защита ...тактики, которая указывает пролетариату, присоединяющему к себе крестьянство, руководящую роль в буржуазной революции вопреки шатаниям и изменам либерализма...» (В.И. Ленин, ПСС, т.17, стр. 409-414). Хотя, разумеется, “В отличие от 1917 года социальная нестабильность, чреватая всевозможными катаклизмами, распространяется не только на одну шестую часть суши, но и на все другие материки Земного шара. Локальную российскую катастрофу и её глобальные следствия предотвратить может только очередная государственная диктатура... И приходится констатировать, что очередной выбор совершится... в одном направлении: одержит ли победу национально-ориентированная буржуазия... или буржуазия космополитическая, компрадорская”. (АНТИПЕНКО Л. Г. Ум и воля полководца. Сталин в области пограничных явлений. М., 1995. С. 30—31). Так что, по-моему, тактика подлинных советских и российских патриотов должна заключаться в сталкивании лбами суверенных демократов Путина и либеральных компрадоров Болотной до полной их изоляции от забугорных хозяев, а там уже можно будет у этих "нанайских мальчиков" разрушительного либерализма или нацизма и стратегически власть перехватить, что гораздо легче сделать в суверенном государстве, чем в управляемом извне. И коли уж нанятая из-за бугра Болотная шушера этому противится, то всякий достойный патриот просто обязан быть против оной и за Путина, а там уж будем посмотреть, не так ли?

    ответить