Среднемесячная зарплата москвичей превысила 90 тыс. рублей



Москва, 15 ноября. Средняя месячная заработная плата в Москве за первые восемь месяцев 2017 года поднялась на 8,5% и составила 91,8 тысяч рублей.

Такие данные опубликовал в ноябре Мосгорстат, изучив статистику зарплат работников учреждений, компаний и предприятий всех форм собственности, за исключением субъектов малого предпринимательства.

Согласно результатам, больше всего зарабатывают в Москве работники нефтяной отрасли (около 518 тысяч в месяц), сотрудники предприятий по производству цемента и гипса (245 тысяч) и рекламный компаний (180 тысяч). Самые низкие доходы были зафиксированы в сфере гостеприимства и общественного питания (45 тысяч), легкой промышленности (60 тысяч) и в здравоохранении и образовании (68 тысяч).

При этом минимальный продуктовый набор в Москве за месяц стоит около четырех с половиной тысяч рублей. Это на 2% больше, чем в прошлом году.

Напомним, ранее эксперты прогнозировали увеличение спроса россиян на зарубежную продукцию в связи с улучшением материального положения.

РS. Как вилим, жулики и обманщики получают большие деньги, а те, кто рудится во благо народа получают не более 60-70 тысяч. Это конечно больше, чем в зарплата в регионах, но и не много, чтобы другие думали что москвичи купаются в деньгах. Например старший преподаватель института вполне может получать зарплату чуть больше 20 тысяч.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +3  

    Странно, казалось бы москвичи должны власти задницу лизать за такие зарплаты. Однако последние выборы показали один из самых низких в стране уровней доверия власти. Что- то здесь не так....

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     0  

    Странно, по данным Росстата средняя зарплата в Москве 68 тыс. /2016 г. А Мосгорстат даёт 92, и рост на 8,5%. Значит, в 2016 было 83 тыс. Откуда такое противоречие? Или РОсстат как всегда врёт, чтобы не дразнить настоящих россиян (не москвичей)?

    Но больше всего умиляют очевидно грандиозные труды москвичей по добыче нефти, производству цемента и гипса! Прямо Кувейт. Ещё бы данные по размерам этих "добычи и производства" в черте г. Москвы обнародовали...

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +3  

    Где вы там москвичей увидели? Это все пришлые, сосущие соки из нашей страны!

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #7     +2  

    Не вижу противоречия. Коренных москвичей (в третьем поколении) - всего 12% населения Москвы, и то половина их уж на пенсии, вряд ли нефть добывают. А так вся Москва - приезжие! Которые совершенно откровенно и искренне считают себя москвичами. Их и считают. А насчёт соков - их сосут не москвичи, сосёт Москва как явление, одна из сторон колоссального путинистского неравенства, метрополия для колонии - России.

    ответить  
  5. First Provost     #11     +2  

    Если у одного 2,5 миллиона в день, а у 10 других -5 тыс. в месяц, то их средняя зарплата будет 745 с половиной тысяч

    ответить  
  6. Александр Ковалевский     #12     +4  

    Бред наглый и циничный - это к выборам. Москва - тот регион, который обеспечивает победу фактически. Отсюда и ложь немерянная.

    Из моих близких - ни одного рядом стоящего даже в 50 тр. нет. ВьяПывают как папы-карлы, как и где умеют. Все поносят ЕдРо-Путинизм последними словами и вспоминают социализм.

    ответить  
  7. Вова     #13     +2  

    Если бы приплюсовали взятки и откаты,то зарплата еще выше была бы

    ответить  
  8. Илья Серебро     #15     +1  

    Очень чётко всё сказано. Спасибо.

    Можно добавить только одно: власть подкармливает московских пенсионеров, т.к. в основном они приходят на выборы. Часто с запутинными мозгами из-за подкармливания и промывания мозгов через "соцзащиту".

    ответить