«Новая газета» узнала о визите полиции в свою редакцию из новости РЕН-

Через несколько минут после выхода заметки сотрудники на самом деле пришли в редакцию.

Сотрудники «Новой газеты» узнали о визите полиции в редакцию из новости, вышедшей на сайте РЕН-ТВ. По словам корреспондента издания Надежды Прусенковой, вскоре после выхода заметки к ним на самом деле пришли из правоохранительных органов.

В 12:55 по московскому времени телеканал сообщил о подъехавших к зданию автобусах полиции и вошедших внутрь «двух десятков сотрудников». По данным РЕН-ТВ, полицейские собирались опросить журналистов о трудоустройстве гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова (Али Феруза), которого обвиняют в нарушении миграционных законов.

 

Как рассказала Прусенкова, на самом деле пришло всего несколько полицейских, которые вызвали на беседу директора «Новой газеты» Сергея Кожеурова.

Новость о том, что они [силовики] пришли, на РЕН-ТВ появилась раньше, чем они пришли. О том, что они приходят, мы тоже узнали от РЕН-ТВ. Точнее, нам позвонили коллеги и сказали, что РЕН-ТВ говорят. Мы такие: «О, надо же», и тут они пришли.

Наталья Прусенкова
представитель «Новой газеты»

Представитель «Новой газеты» не подтвердила и не опровергла информацию РЕН-ТВ о распросах по поводу Нурматова. Об обысках со ссылкой на сотрудника редакции также написало агентство «Москва».

В своей заметке «Новая газета» отметила, что не нарушала закон, хотя «Феруз не был оформлен, так как не имел необходимых документов».

Интересна статья?

0 комментариев *