Резонансное ювенальное постановление ВС вывело севастопольских родител

13 и 14 ноября активисты движения «Родительское всероссийское сопротивление» провели серию пикетов по всей стране с требованием не принимать постановление пленума Верховного суда, которое может окончательно узаконить изъятие детей из семей по надуманным причинам. Прошла такая акция и в Севастополе.

Согласно проекту постановления, в случае его принятия органы опеки смогут отбирать детей практически из любой семьи поскольку «постановление» разрешает изымать детей у родителей при наличии только признаков насилия без необходимости подтверждения факта самого насилия, а строгость родителей при воспитании своих детей будет трактоваться как насилие над ребенком. Ознакомившиеся с этим проектом родительские организации, требуют не допустить принятия этого, по их мнению, ювенального антисемейного документа.

«Это постановление было представлено 17 октября и было отправлено на доработку, но уже первоначальная его редакция говорит, что оно абсолютно ювенальное», — пояснила «Аргументам недели-Крым» цель протестной акции организатор пикета, председатель севастопольского регионального отделения РВС Екатерина Чепурная.

Представители организации боятся за судьбу детей по всей России, они предполагают, что благодаря постановлению в стране может начаться антисемейное беззаконие.

Севастопольская акция протеста вызвала интерес у представителей правоохранительных органов. Они попросили представителя РВС разъяснить им, какую опасность таит в себе обсуждаемое постановление ВС РФ. Родители Севастополя также направили открытое обращение в Верховный суд РФ.

На днях большой общественный резонанс вызвал случай именно в Финляндии, где социальные службы изъяли у россиянки дочь из-за того, что она якобы «шлепнула девочку футболкой». Ребенка передали в приемную семью.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +1  

    Радует, что люди еще пытаются бороться с "политикой" нынешней уголовной власти, направленной на уничтожение нас всех.

    ответить  
  2. Татьяна Филимонова     #2     0  

    Теперь огромная армия силовиков имеющих в том числе и детей, нуждается в детских органах для пересадки.~ бери и кромсай!~

    ответить  
  3. Вячеслав     #3     0  

    Да, "все еще пытаются" - иногда. Но силы не равны и надежды на победу тают. Российская нация (не только русская) создалась веками, имея хотя бы одну свободу - свободу воспитания детей. Потому мы и считали себя "особой" нацией, способной на такие подвиги, какие и не снились другим европейцам. И вот, оказывается - нет, низя. Хотя, конечно, у россиян есть и плохие качества - дураков много.

    ответить