Вера Ганзя признана самым эффективным депутатом Государственной думы о

Вера Ганзя признана самым эффективным депутатом Государственной думы от Новосибирской области

16.11.2017 Иван Стагис

Центр политических технологий опубликовал рейтинг эффективности работы депутатов Государственной думы в регионах России с июля по сентябрь 2017 года. Член фракции КПРФ Вера Ганзя стала единственным представителем Новосибирской области, попавшим в престижную «Первую лигу» этого рейтинга.

14 ноября был опубликован третий рейтинг эффективности работы депутатов Государственной думы, составленный Центром политических технологий по итогам работы народных избранников в июле-сентябре 2017 года. Поскольку официально парламент был на каникулах, то основной упор рейтинга делался на работу в регионах. С другой стороны, именно это время совпало с рядом избирательных кампаний. В числе критериев оценки – такие показатели, как проведение встреч с избирателями, активность в региональном информационном поле, продвижение региона на федеральном уровне, взаимодействие с региональным отделением собственной партии и другие важные критерии.

По итогам рейтинга, представитель Новосибирской области Вера Ганзя, избранная по спискам КПРФ, стала единственным представителем депутатов от региона в Первой лиге рейтинга. При этом региональная работа представляющих Новосибирскую область «единороссов» оценена составителями рейтинга как «малоэффективная» — именно в этой группе оказались, в частности,Андрей Каличенко и Максим Кудрявцев, а Александр Карелиндаже попал в число депутатов-«аутсайдеров». Стоит отметить, что для Андрея Каличенко такая оценка — уже не случайность, а закономерность, в аналогичном мартовском рейтинге работы народных избранников он занял 413-е место из 433-х.

В целом, попадание Веры Ганзя в Первую лигу достаточно влиятельного рейтинга является результатом большой работы депутата в Новосибирской области. Рабочие визиты в Карасукский и Болотнинский районы Новосибирской области, Калининский район самого Новосибирска, участие в общественных слушаниях по «мусорной» концессии – вот далеко не полный перечень мероприятий с участием депутата.+

Полностью ознакомиться с рейтингом можно здесь.

Интересна статья?

0 комментариев *