В Ульяновской области педагогам задерживают зарплату

В то время как губернатор успешной, экономически развитой Ульяновской области Сергей Морозов покоряет Корею, взахлеб рассказывая об инвестиционной привлекательности, в его вотчине педагоги и воспитатели скоро будут умирать от голода. 

Крик о помощи в редакцию Ulnovosti.ru поступил из поселка Новая Майна Мелекесского района. Здесь уже второй месяц воспитатели детского сада «Колосок» не видели ни зарплаты, ни аванса. 

- Педагоги страшно боятся, запуганы куда-то жаловаться, вдруг обвинят в революции, - рассказала нам по телефону одна из воспитательниц этого образовательного учреждения. – А как жить? В семье деньги кончились, детей уже кормить нечем. Перешли на зимние запасы, в магазин две недели не ходим. Хорошо еще, что мука дома есть – булки сама пеку, ребенку в школу на питание денег уже не даю, их просто в семье нет. 

Выживают без зарплаты и педагоги двух местных школ. В школе №2 поселка Новая Майна на 10 дней задерживают зарплату. Ее должны были выдать 8 ноября. При этом учителя рассказывают, что в районной администрации якобы давно уже знали о финансовых проблемах, потому в счет аванса 24 октября выдали и часть будущей зарплаты. Так сказать, наперед.

- Нашей зарплаты хватает ровно на две недели, так что растягивай-не растягивай, а до будущей зарплаты сложно прожить, - делится педагог школы №2. – Но это же не дело! Каждый день как битва за выживание. Директор была в районе, приехала с совещания, за сердце берется. Сказали, что зарплату задержат, стимулирующие заморозят, а у нас же бюджетная школа. Хорошо еще, что школа успела собранные деньги с родителей за питание перечислить за продукты, а то бы и школьники остались без обедов. 

По информации из отдела образования Мелекесского района Ульяновской области, ситуация с заработной платой бюджетников действительно сложная. По объяснениям замглавы администрации по социальным вопросам Светланы Катиркиной, в детском саду «Колосок» превышен лимит на оплату сотрудникам детсада. Якобы денег закладывали в бюджет на 11 месяцев, а детский сад его исчерпал еще в сентябре. Так что «стрелочник» в ситуации найден: это заведующая детским садом Марина Кун, которой теперь и отдуваться за все перед педагогами. 

Что касается задержек по зарплате в школах Мелекесского района, то она здесь повсеместная и связана с отсутствие достаточного финансирования из бюджета области. 

Ulnovosti.ru обращается в Прокуратуру Ульяновской области с просьбой провести проверку по факту не выплаты заработной платы сотрудникам бюджетных учреждений Мелекесского района.




Ирина Казакова

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andrei Bogatyrev     #1     -1  

    Ну это не беда, главное чтобы топ менеджерам газпрёма выплаты не задержали - очень за них переживаю!

    ответить  
  2. VG     #2     0  

    И такая ситуация по всей России. А господа РЕШИЛИ считать, что учителя получают более 30 тысяч. Как говорил один подонок (извините, правильно говорить "всеми любимые господа единороссы"), что "жрать нужно меньше".

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +2  

    Не волнуйтесь, члены правления получили за полугодие по 200 млн. Причём в основном - это премии, хотя уже 9 месяцев подряд Газпром в убытках...

    Меня же в этой новости более всего поразила первая строчка об "успешной, экономически развитой Ульяновской области". Я там работал, это жуткая нищета!!! Отъедь от городов даже в сельский райцентр - просто диву даёшься, как люди бедны и забиты, какой развал даже в органах местной власти. Прекрасные чернозёмы пашутся едва ли на 60%...

    А дотации от области поставлены в прямую зависимость от процента голосов за Едро на выборах. Вот и выламывают руки главы районов главам поселений, они - бюджетникам (которые болше 15 тыс. никто не получает), и что остаётся последним? ТОлько демонстрировать поддержку курса Партии, "успешность" и "развитость".

    ответить  
  4. Andrei Bogatyrev     #4     -1  

    Ну слава богу что газпрёмовцы получат, прям камень с души, сейчас с радостью оплачу за газ за октябрь 2100 рубчиков и слава едресне и гаранту! это у меня ещё тёплый регион, 120 квадратов отапливаемая площадь, ну да ладно, на счёт успешности ульяновской области это да - круто, бывал там, успешность тоже резала глаз, особенно если сравнить с нашим краснодарским краем.

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #5     0  

    Члены Правления Газпрома УЖЕ ПОЛУЧИЛИ по 200 млн р. (не тысяч - миллионов) за первое полугодие!! Деньги давно в кармане! А на Ваши копеечки получат ещё и по второму полугодию, несмотря ни на какие убытки Газпрома. Это работяги газовики могут из-за убытков не получить премии, Правления (где сплошь члены известного гэбешного Кооператива) риски не касаются.

    ответить  
  6. Александр Рощин     #6     +1  

    Каждое учебное заведение на специальном сайте министерства образования заполняют ежемесячные отчеты, где стоят такие пункты как минимальная, средняя и максимальная заработная плата работников данного учебного заведения по категориям: учителя, воспитатели, администрация, обслуживающий персонал и т.д. В одну школу нашего района назначили молодого директора. Этот директор не мог отправить по электронке отчёт, так как строки на веб-странице министерского сайта с фактическими забитыми цифрами о зарплате горели красным цветом. Он вызвал учителя информатики. Учитель информатики открыл прошлые веб-страницы, которые забивал предыдущий директор. Понял в чём дело, так как старый директор забивал завышенные цифры. Учитель информатики забил нереальные завышенные данные и отчет, строки загорелись зеленым цветом и отчет ушел.

    ответить