Новосибирскому землячеству в Москве рассказал о будущем региона врио г

Новосибирскому землячеству в Москве рассказал о будущем региона врио губернатора

Андрей Травников назвал четыре приоритета, анонсировав таким образом новую стратегию развития Новосибирской области.

Новосибирское землячество в Москве

Врио губернатора Андрей Травников бвшим землчякам, живущим ныне в столице, анонсировал начало работы над новой стратегией развития Новосибирской области.

Активный интерес у членов Новосибирского землячества вызвала тема разработки новой стратегии развития Новосибирской области, о которой шла речь на встрече с главой региона в Москве 14 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Андрей Травников, в частности, рассказал землякам о первоочередных задачах в новой должности и анонсировал начало работы над новой стратегией социально-экономического развития Новосибирской области.

Врио губернатора особо подчеркнул, что обсуждение стратегии будет проходить при широком участии общественности, представителей научного и бизнес-сообщества. В том числе он предложил землякам, работающим в Москве, представить свои предложения к проекту стратегии.

Стратегия будет сформирована при участии ведущих экспертов в области стратегического планирования в Российской Федерации. В настоящее время, по его словам, ведутся переговоры с ведущими командами экспертного сообщества.

Для себя Андрей Травников определил следующие стратегические приоритеты деятельности.

Первое – развитие человеческого капитала. Речь идет о развитии сферы образования, которое предусматривает все этапы: от дошкольного до повышения квалификации специалистов – «сквозное» образование в течение всей жизни человека, создание резерва управленческих кадров и развитие руководителей государственного и муниципального уровня.

Второе – развитие промышленного потенциала Новосибирской области.

Третье – улучшение качества бюджетных решений, укрепление доходной базы, повышение эффективности расходов бюджетов всех уровней.

Четвертое – лидирующие позиции региона во всех инновациях – как технологических, так и управленческих.

Андрей Травников выразил уверенность, что новая стратегия станет основой для ускорения развития Новосибирской области, улучшения качества жизни населения региона.

Интересна статья?

0 комментариев *