Новосибирск задумался о кольцевой железной дороге

Новосибирск задумался о кольцевой железной дороге

16 ноября 2017

Реализованный в Москве проект кольцевой железной дороги привлек внимание властей в ряде городов страны. Интерес к проекту возник, в том числе, в Новосибирске. Об этом сообщил глава «РЖД» Олег Белозеров на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Глава государства встречался с руководителем «РЖД» Олегом Белозеровым накануне, 15 ноября. Белозеров рассказал Путину о реализации проекта Московского центрального кольца – железной дороги, опоясывающей столицу. По словам главы «РЖД», о реализации подобного проекта после запуска МЦК задумались, в том числе, в Новосибирске.

«Коллеги из-за рубежа приезжают, смотрят МЦК и стараются перенять наш опыт. При этом при реализации таких проектов мы их начинаем тиражировать. Такими проектами заинтересовались и Санкт-Петербург, и Казань, и Новосибирск», – цитирует Белозерова сайт Кремля.

Напомним, что Московское центральное кольцо запустили в прошлом году. По этой железной дороге курсируют городские электрички «Ласточки». МЦК работает в то же время, что и метро.

Вопрос транспортной обеспеченности в Новосибирске стоит довольно остро. В настоящий момент в городе заморожено строительство метрополитена, на развитие маршрутной схемы у областного центра нет средств. Власти обсуждали возможность повысить тарифы на проезд в метро, заложив в него траты на дальнейшее строительство.

Интересна статья?

0 комментариев *