Ю Болдырев "В одной стране, не в нашей, к сожалению..."

"В одной стране, не в нашей, к сожалению, а в Швейцарии, прошел общенациональный референдум, постановивший навести порядок в зарплатах, всякого рода бонусах и «золотых парашютах» для «топ-менеджеров» любых компаний, акции которых продаются в Швейцарии на бирже. Плюс, заодно, отказались от проведения в Швейцарии зимней олимпиады – жители одного из кантонов не согласились выделять на это какие-то триста миллионов швейцарских франков (сравните с нашими уже превысившими все мыслимые пределы расходами на сочинскую олимпиаду).

В другой стране, нашей, без всяких референдумов не только организуются абсурдные по своей неэффективности (с точки зрения масштаба стоящих перед страной проблем и вытекающих из этого приоритетов) гигантские «олимпийские стройки», но и раздаются «партнерам» территории, на которых затем, спустя всего год с небольшим, подтверждаются колоссальные запасы полезных ископаемых http://svpressa.ru/economy/article/65057/ – на ныне принадлежащем Норвегии шельфе Баренцева моря на сумму не менее 30 млрд. евро".

Юрий Болдырев 
2013 год
http://maxpark.com/user/17729/content/1856766

 

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -1  

    Сколько бы ни было публикаций о предпринимателях во власти, к ним относится только одно слово жаргонное - вштырило (запало), экономикой, влияние на которую оказывает Би-ржа. Чем опасен Болдырев - "В одной стране, не в нашей, к сожаленью", а в другой, других? По-болдыревски, референдумы проводить следует каждый день. Ему попробовать бы осмыслить "в другой, не в нашей"- это в СССР, где понятие кибер-рубль не вводилось, и в референдумах необходимости не было. Хотя следовало бы провести один по устранению из экономики прародителей нынешних экономистов. О плодах их деятельности я слышал от простого бухгалтера ещё в 70-х - инфляция. Болдырев и его соратники без идеологии обычные деляги, и подпускать их к управлению государством очень опасно.

    ответить