Кузбасс продолжит помогать отшельнице Лыковой несмотря на запрет главы

Власти Кемеровской области продолжат помогать отшельнице Агафье Лыковой, живущей в заповеднике Хакасии, несмотря на предупреждение о возможном запрете со стороны главы республики. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.

Думаю, что мы найдем способ продолжать эту добрую традицию. Как можно запретить дружить? Если бы власти Хакасии оказывали системную помощь, реагировали на проблемы и редкие просьбы Лыковой, то Кузбассу не было бы необходимости вмешиваться , — заявили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, за последние несколько лет к Лыковой приезжали волонтеры, чтобы помочь по хозяйству, охотники защищали ее дом и хозяйство от медведей. Он добавил, что вертолет из Кузбасса прилетает к отшельнице только по каким-либо поводам: лесные пожары, нашествие насекомых.

Ранее глава республики Хакасия Виктор Зимин заявил, что намерен запретить прием авиации с продовольствием. Я не очень люблю эту бабушку. Однако к старообрядческой вере отношусь с уважением. Бабушка Агафья не является носителем великих дел, связанных со старообрядческой верой (…) Еще раз борт от соседей прилетит для нее и будет заявлено, что он не имеет права ни прилетать, ни садиться там , — подчеркнул глава республики.

Он отметил, что отшельнице давно было предложено переселиться в комфортные условия — в город или село, однако она отказывается. По мнению Зимина, каждый житель хотел бы иметь такие условия жизни, в которых живет отшельница: на это тратятся миллионы .

Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах. Ее посещает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и оказывает ей поддержку.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +5  

    Этот Зимин - просто сволочь. Как можно не помочь последней представительнице рода, убитого вторжением в его жизнь цивилизации?? Хотя бы из чувства искупления вины... Но ему это недоступно. Зато он сделал потенциально богатейший край - одним из самых бедных в Сибири, и теперь клянчит деньги у путина на пропитание. В отличие от Кузбасса.

    ответить  
  2. Татьяна Филимонова     #4     0  

    УГРОБИЛИ ВСЮ СЕМЬЮ Лыковых, завезли инфекционные болезни к которым семья не была адаптирована. А Властям совет: ВОРУЙТЕ МЕНЬШЕ.~ и идите НАХ!~ !!

    ответить