Кремль прокомментировал ошибку Минобороны словами «ничего страшного»

Министерство допустило ошибку, сопроводив свое заявление о прикрытии США боевиков в Сирии скриншотами из компьютерной игры, но преувеличивать ее значение не стоит, заявил Дмитрий Песков. Виновника случившегося наказали

В Минобороны своевременно исправили ошибку с публикацией скриншотов из мобильной игры в качестве доказательства поддержки западной коалицией террористических группировок в Сирии, значение этой ошибки преувеличивать не стоит, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает Интерфакс .

Ошибки случаются, ничего страшного нет, они своевременно корректируются, что и было сделано в Минобороны. Я не стал бы преувеличивать значение этой ошибки , — прокомментировал он. Пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что в Министерстве обороны объяснили публикацию скриншотов из игры оплошностью исполнителя .

По словам Пескова, в Минобороны сказали, что, скажем так, исполнитель, который допустил такую оплошность, был наказан соответствующим образом .

Министерство 14 ноября распространило сообщение, в котором обвинило командование вооруженных сил США в отказе наносить авиаудары по боевикам запрещенной в России террористической организации Исламское государство . Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке , — заявили в Москве.

Вместе с этим сообщением Минобороны также распространило снимки, которые назвало неоспоримом подтверждением этой информации. Но группа расследователей Conflict Intelligence Team заявила, что ведомство опубликовало скриншоты из игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron , а также кадры из видеозаписи работы иракских ВВС от 2016 года. Сюжет игры касался войны во Вьетнаме 1964-1975 годов. РБК связался с создателем игры Диего Вассером, который подтвердил, что это действительно скриншоты из рекламного ролика его разработки.

После этого министрество сначала удалило, а вечером во вторник заново разместило сообщение, сопроводив его уже другими изображениями. В Минобороны также заявили, что в отношении одного из сотрудников ведомства, прикрепившего скриншоты к изначальному сообщению, проводится проверка.

Похожий скандал вокруг предоставленных ведомством кадров произошел после выхода документального фильма режиссера Оливера Стоуна о Владимире Путине в июне этого года. В одной из серий Путин продемонстрировал видеозапись, сказав, что это ролик работы российской авиации в Сирии. Но издание Медуза написало, что президент показал съемку работы вертолета ВВС США в Афганистане в 2009 году, а аудиодорожка была взята из записи переговоров украинских пилотов, воевавших в Донбассе. В Кремле заявили, что президент показал Стоуну видеозапись из материалов Министерства обороны, эти кадры были в докладе министра Сергея Шойгу. Источники РБК, близкие к Кремлю и Минобороны, сообщили, что это видео подготовили в главном оперативном управлении Генштаба.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #4     +2  

    Наш президент вор и урка , но преувеличивать это не стоит , ведь он всё таки президент и небедный человек .

    ответить