Сын Боярского предложил Думе вернуть курилки в аэропортах

Отец депутата, Михаил Боярский, возглавляет движение «За права курильщиков»

Депутат Государственной Думы и сын Михаила Боярского — Сергей Боярский — внес законопроект, возвращающий в аэропорты курилки.  

 


 

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, «административный запрет курения на территории и помещениях аэропортов на практике привел не к желаемым результатам, но к ситуации, в которой некурящие граждане вынуждены подвергаться воздействию табачного дыма».

Депутат объясняет, что отсутствие курилок в чистых и транзитных зонах аэропортов приводит к тому, люди вынуждены курить в туалетах, где вместе с ними оказываются и некурящие пассажиры.

Документом предлагается разрешить установку в аэропортах специальных кабин для курения, как это сделано в Европе. При этом Боярский ссылается на соцопросы, согласно которому 37% пассажиров сталкивались в аэропорту с курением в неположенных местах.

По словам депутата, его инициативу поддерживают авиакомпании и аэропорты.

Напомним, что отец депутата, Михаил боярский, является ярым защитником курения и сопредседателем движения «За права курильщиков».  

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +1  

    Когда-то часто приходилось летать на самолётах "Аэрофлота", тогда ещё СССР. Курение было ограничено местами для курения с мусорницами. И не было этого безумства с борьбой. Для чего эта "битва" 21 века? Для чего это псевдозаконодательство? Не за места для курения бороться нужно, а за возврат к разумному, человеческому принятию законов. Думу нужно лечить операбельно, с вырезом опухоли.

    ответить