Настоящих буйных мало, нам вождя недоставало

Уже Путин фактически объявил об участии в президентской гонке (кто б сомневался), уже Зюганов сказал, что все парторганизации как одна требуют его выдвижения в пятый раз, уже Явлинский (помните такого?) поехал в Томск "давать старт" своей президентской инициативе. Это не говоря о Навальном - о нем Лимонов уже исчерпывающе сказал: "погулял вдоль по Руси, штабов наделал, как муравей". Про Собчак тоже не говоря...

СМИ начали обсуждать спектакль президентских выборов

И вот подходят к концу "праймериз" Левого фронта. В которых уже заявивший себя кандидатом от всех левых сил, Зюганов стоит на почетном 17-м месте, а "телевизионный коммунист" Семин аж на третьем, хотя в президенты вовсе и не собирается. 

Что это вообще за "праймериз", после которых никто никому никуда не выдвигает, потому что изначально ясно - не может. Не может Левый фронт выдвинуть кандидатом в президенты вообще никого, потому что и Левого фронта сегодня никакого нет. А есть очень небольшая группа молодых людей без структуры, без внятных целей и задач. По большей части и не известных никому.

Все это напоминает бродящий из одной средневековой сказки в другую сюжет про поиски царя. Ну в данном случае вождя, но не меньше, чем мирового пролетариата. Я уже писал - за неимением орла выберем себе кого-нибудь в орлы из наличных тараканов. Одна проблема - тараканы не летают, если только ветром не подхватит и не сдует с подоконника в мировое пространство.

Но попутного ветра пока что нет, и тараканы балуются рейтингами.

Оказывается, рейтинг уже фальсифицируют! Вот организаторы "праймериз" сами сообщают: "На сегодняшний день мы аннулировали выявленные экспресс-методом голоса более 1100 ботов, в дальнейшем анализ будет более жесткий"... То есть сейчас аннулировали не слишком жестко, некоторое количество ботов оставили.

Кстати, кто такие "мы"? По прежнему процесс рейтингования аж целого будущего лидера всех левых сил абсолютно непрозрачен и даже вообще анонимен! Вот, "анонимные отцы" левого движения сообщают: "Не будем раскрывать всех методов вычисления накрутки, так как их описание де-факто станет инструкцией для фальсификаторов, скажем лишь, что анализируется несколько десятков параметров по каждому конкретному голосу, плюс к тому, анализируется совокупность голосов и машина автоматически находит аномалии, после чего модератору лишь остается подтвердить или опровергнуть подозрения машины".

Не будем раскрывать всех методов? Не будем раскрывать даже "модератора", который на финал является высшим арбитром буквально для всех лидеров левого движения, рискнувших испачкать свое имя в тараканьих выделениях?

Тут Чуров просто курит в сторонке вместе с Памфиловой - у тех хотя бы механизм подсчета голосов не является секретом. 

Пресечены попытки фальсификации народных праймериз левых сил

 

Естественно, результаты получились самые казусные. Например, Сергей Биец опустился из первой десятки в третью - то есть он что, должен признать, что фальсифицировал голоса своих несуществующих сторонников? То есть никакой ты, Сергей Николаич, не лидер левого движения, а жулик и фальсификатор? Так получается? Я даже не знаю, сам ли Биец включился в эти "праймериз" или его включили без его согласия, как меня, например, и многих других (кстати, у нас Биец имеет вполне пристойный результат, где-то между Ниной Андреевой и Анпиловым, то есть какой-то рейтинг у него есть).

 

Уберите меня из рейтинга мудаков!

 

У меня просто уже бы дурной опыт участия в подобных рейтингах, которые провдятся неизвестно кем и как - в 2012 году, на толковище на СОТВ. Там тоже решили рейтингваться, и я как-то быстро оказался прямо в пятерке лидеров, а потом вдург мне голосов "открутили", как и многим другим - этим занимался тогда Волков, и естественно, по результатам совершенно непонятных манипуляций бесспорным лидером оказался Навальный - сначала не был. Мне как-то сразу все стало ясно, и я потребовал меня из тог рейтинга убрать, заявил что ни в какой "координационный совет" вместе с Ксюшами, Изабельями и другими девочками входить не собираюсь (девочки там почему-то оказались) - в общем, прав оказался. Сейчас мало кто гордится своим участием в КСО, по сути, провалившим протесты 2012 года.

 

Я понимаю, 5 лет прошло, "забыли". А я очень хорошо помню.

 

Но тогда была хоть трагикомедия, а сейчас без всякой трагедийности - глума. Это такой был жанр у скоморохов на Руси.

 

Но вернемся к "праймериз" Левого фронта. Отчего-то за 3 дня Николай Коломейцев взлетел откуда-то из пятого десятка сразу на 8 место, почти в 2 раза обойдя даже Рашкина. Видимо, понаперли коммунисты Дона? Или опять после "более жесткого модерирования" обнаружится, что больше нет у Коломейцева репутации? Вот у многолетнего зама тов. Зюганова, академика В.Кашина - всего один голос! Я помню, совсем недавно было несколько, а остался, видимо, только его собственный. 

 

Понятно, как рушатся репутации?

 

А коммунисты Дона просто рвут и мечут - В.Бессонов, уже и не депутат, а эмигрант, в рейтинге ажник на 6-м месте, выше Шаргунова, но пока уступает Прилепину. И как-то присели рейтинги Кагарлицкого и стоящего рядом "нового левого" Шевченко. Не рухнули, а именно что присели...

 

Но у нас ведь свой опрос проводится, причем совсем прозрачный - никаких "машин", никаких секретных модераторов. Проголосовал - получил свой "прОцент". Конечно, могут быть накрутки и фальсификации, но при большом числе позиций они укладываются в обычную погрешность. 

 

Результаты голосования

 

И что видим? 

 

А видим, что бесспорным и даже каким-то безальтетрнативным лидером является Ю.Ю.Болдырев. То есть набирает один больше всех остальных вместе взятых (не могу же я поверить, что Болдырев накручивает?). Одна проблема - он не левый. Сам себя определяет как "сочувствующий левым центрист". А взгляды у него всегда были либерально-демократические. Он и в рейтинге Левого фронта на первом месте, просто не с таким большим отрывом.

 

Знаете, как это называется?

 

Виктор Тюлькин: Дураки или негодяи? 

 

Это называется кампанией по тотальной дискредитации всего левого движения! Это получается, что левые, будучи не в состоянии выдвинуть из своих рядов достойную и привлекательную фигуру, согласны передать власть правому сектору - да, безусловно лично симпатичному, лично честному, очень даже умному и образованному, но правому!

 

Может сразу - царя?!

 

А что, на Руси всегда смуты заканчивались выборами царя. Причем из наличных кандидатов всегда выбирали самого убогого. Так что сейчас - прогресс. А могли ведь и Бийца выдвинуть...

 

Если смотреть на рейтинг ФОРУМа.мск, то хоть и с большим отрывом от Болдырева, но есть ряд политиков, заметно выделяющихся из статистической погрешности (по рейтингу):

 

- Делягин

 

- Глазьев

 

- Грудинин

 

- Сулакшин

 

- Алферов

 

- Алкснис

 

Остальные, включая лидеров рейтинга Левого фронта Семина, Прилепина, Шаргунова идут с очень незначительными результатами. Не говоря уже о Бессонове, который имеет просто ноль голосов.

 

Из всех более-менее лидирующих позиций бесспорно за левыми только две - Глазьев и Делягин, но первый являеся действующим советником президента, так что его нахождение в этом рейтинге уже анекдот, а второй вроде бы намерения участвовать в президентских выборах 2018 года не заявлял.

 

И есть еще феномен Грудинина - у нас он хоть и на заметном месте, на четвертом, никак не столь мощном, как в рейтинге Левого фронта, где он уступает лидеру всего 3 процента. И не сказать, чтобы популярность у этого бизнесмена в левой среде как-то зашкаливала. Скорее в правой, среди национально ориентированной буржуазии. Его даже с выборов как-то сняли, найдя в высказываниях что-то ксенофобское. Но вот популярен оказался в левой среде...

 

В общем, стыдоба. Не надо было вообще проводить этот бессмысленный рейтинг, поскольку негативные результаты налицо, а позитивных - ни одного.

 

Хотя один вывод все же можно считать положительным - ни один из участников этого рейтинга не имеет ни малейшего шанса быть лидером левого движения. И это хорошо.

 

Интересна статья?

0 комментариев *