Собянин, хватит врать! Где миллиарды, потраченные на "Мою улицу"?

Итак, никто за язык не тянул лучшего мэра в Европе, будущего премьера Собянина. Не в первый раз он заявил, что программа "Моя улица" - "практически завершена". Точнее, так было - в первый раз, 30 октября он сказал «По сути, этот проект закончен сегодня. В рамках Садового кольца остались второстепенные улочки, переулочки малые. Все главные улицы, начиная от Лубянки и заканчивая Большим Арбатом и Садовым кольцом, закончены», — цитирует «Интерфакс» слова Собянина в эфире телеканала «Москва 24».

"По сути",  - уж нам неведома пока во всех коррупционных масштабах эта суть, но в реальности давайте посмторим снаружи хотя бы на эту собянинскую суть... Однако, они наверное тут, на улицах Москвы в ранге пешеходов вообще не бывают (если не считать постановочную съёмку "Собянин и прикормленная им молодёжь" на Якиманке), а ведь адское количество брака укладки плитки видно нам всем, сотням пешеходов... Но врунам Бирюкову и Собянину надо было опять углубиться демагогией в "суть", и вот вчера они говорили:

"Основная часть работ по благоустройству исторического центра Москвы завершена. Об этом во вторник, 14 ноября, заявил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума правительства, сообщает РИА Недвижимость.

«Слава богу, москвичи отмучились», — сказал Собянин.

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков добавил, что в 2017 году в центре города было благоустроено 119 улиц, площадей, набережных и магистралей общей протяженностью 72,5 километра. Общая площадь обновленных территорий составила 308 гектаров."

И вот, утром я, как и обещал ранее (только вот таймера нет в моём фотике, увы), пробежался по сегменту Садово-Каретная - Самотёка. Ну, судите сами, сколь успешно "практически завершена" данная рекордная по затратам программа - не забывайте, мы из бюджета Москвы как бы своими руками дали Собянину 30 миллиардов рублей на это на всё... Так они ещё хотят столько же освоить в будущем году, когда переизберут своего гаранта!

Фотографии, надеюсь, опровергают вполне наглое враньё мэра и поддакивающего ему зама, который (точнее - "семья"), несомненно, "в доле", прохиндона Бирюкова.

Итак, готовьтесь - подобных ловушек сейчас на Садовом кольце - десятки. Это угол Каретного Ряда и Садового кольца. Пожилые люди - потенциальные жертвы этой "сути" собянинской. Никаких ограждений возле этих искусственных колдобин не существует. И это принципиально! Как в Спарте - коли стар или слаб, ноги поломаешь, так тебя и в пропасть сбросить можно...

Что, граждане - "схавали" назначенного из Кремля мэра? Ну, ломайте теперь ножки. Вас можно и нужно ломать - а ваш бюджет "пилить"... Причём, они только начали - программа, как говорил Бирюков, бесконечна, круглогодична - строка в бюджете не исчезает. Это не времена асфальта, который положили - и годами не трогают. В этом и ноу-хау. Вечный ремонт - чтобы "отмучились" как можно больше с травмами москвичей, а оптимизированная Собяниным же медицина им обязательно поможет - на том свете...

Тут, видите ли, нужен ежедневный ремонт. "Вековая плитка" - уловка столичных казнокрадов, которые таким образом открыли себе неиссякаемый источник обогащения. С асфальтом так не получилось бы. Зато плитка - идеальный, ломкий, недолговечный, пористый материал, который пилить так же удобно, как столичный бюджет. Чтобы бирюковский завод не останавливался, "выпекал" плитки постоянно.

Остановка "Каретный Ряд". Здание слева беленькое, по ту сторону Кольца - ГАИ. Как видим, жуткие эти плиточные ловушки для москвичей имеют даже некоторую систему. Уж не знаю, кто в мэрии из раковских молодых кадров выдумал этот квест для москвичей с плохим зрением, но уже ломавшую на собянинской плитке мою маму я там ходить вообще не пускаю... И не дай твой бог, мэрище позорное, не дай твой бог!..

Вот так сегодня в центре Москвы выглядит "москвичи отмучились". Чёрный юмор, Собянин! Так говорят о покойных - и, похоже, эта миллионерская братия нас, граждан, избирателей, гражданских активистов Москвы и считает после "выборов" - политическими трупами, отмучившимися. В какой ещё столице мира возможно такое несоответствие затрат делам, и слов - реальности?!! Нет, вы попробуйте мне тут возразить - буду рад.

В сентябре, напомню, меня на Пресне всё же поддержала определённая часть округа номер 4. Именем, именами этих граждан - я спрашиваю мэра, сколько это враньё и "пиллинг" столичных миллиардов будет продолжаться?

Да, выше на фото - это следующая остановка по линии упразднённых Собяниным же троллейбусов Б,10, 47 "Театр кукол Образцова". Троллейбусы мэр уничтожил из-за "паутины проводов", от которой ему вздумалось освободить столицу... Ну, чтобы господам туристам лучше фотографировалось... Дышим поэтому соляркой не туристы, а мы. Демократия!

Неплохо у них "завершилась" программа? Минстрой радостно машет триколорчиком, встречая очередную партию каменюк с братковско-бирюковских заводов. Программа "Моя улица" по коррупционной составляющей, очевидно, рекордная - Минстрой определённо тут не остался в сторонке (кто б такое терпел перед своими окнами "за так"?)...   

Отдельно скажу о деревьях. Их тыкают без корней в землю - ночью на 2-й Брестской по пути с Пресни видел, в каком их привозят секретном "транспорте", на тягачах и без корневой системы. Сажают просто досыпая земли, чтоб не падали. Поскольку места для корней мало, их попросту отпиливают. Ничего страшного - поработают сухим антуражем, весной зато можно будет ещё списать из столичного бюджета миллиардик, понатыкать новых (как уже сделали перед Федеральным агентством по печати, Нарышкинский сквер). Каждое дерево - 400 тысяч наших столичных рублей. Что уж тут говорить об этих деревяшках-коробах? Конечно, это недоработка, но на фоне ловушек "Собянинского квеста" это ещё ничего...

Процесс запечатления этих "спотыкачей" на Садовом - был замечен каким-то чувачком в синей куртке-"дутике", который проконвоировал меня ненавязчиво до перехода на Самотёке, и тотчас начал звонить каким-то коллегам:

- С газонами-то когда решим?

- А вы откуда фотографируете, - спросило меня трусливое упитанное личико, - из ОАТИ?

- Нет... ФОРУМ.мск, - ответил я, вглядываясь в довольно скромный облик одного из мелких приспешников коррупционеров и врунов в этой величайшей в истории Москвы афере.

Продолжится враньё - продолжатся фоторепортажи. Не депутатом муниципальным, так просто оком столицы - буду работать фактически вместо депутатов, которых "избрал" себе в тихие спутники Собянин в сентябре.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #4     0  

    Был нормальный асфальт. Пришло ханты-мансийское ЧМО и положило камень. Теперь в травмопунктов прибавилось работы.

    ответить