США просчитали войну России с Китаем

  • 663     2
  • источник: lenta.ru

Автор National Interest Кайл Мизоками на страницах данного американского издания перечислил оружие, которое Россия может использовать в гипотетической войне против Китая.

В список, составленый экспертом, входят создаваемый в России истребитель пятого поколения Су-57, стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95, сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности Ту-160, многоцелевой сверхманевренный истребитель четвертого поколения Су-35 и танк Т-14.

Эксперт отметил, что преимуществом России является наличие вооруженых сил с богатым опытом участия в боевых действиях.

Слабым местом страны Мизоками считает экономику и географию. По мнению специалиста, России будет трудно обеспечить одновременное присутствие войск в европейской и азиатской частях государства, однако Китаю вряд ли удастся продвинуться в потенциальных завоеваниях дальше Урала.

Мизоками отметил, что развитие военного конфликта между Россией и Китаем в ближайшей перспективе маловероятно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Щеглов Денис     #2     0  

    И как бумажные прожекты путиландии показали себя в сравнении с РЕАЛЬНОЙ техникой Китая? Надеюсь победили? )) А уж какой богатый опыт как бы армии РФ... слив в Чечне, позорище в Сирии, никогда не бросание своих на Донбасе...Армия Китая аж вся дрожит от мощи путинских чудо богатырей. А чего же "эксперд" про превосходство хенералов и командиров нашего генштаба не сказал? Всем же известны таланты таких мегапрохфессионалов в военном деле как Шойгу и Конашенков, одно трехкратное освобождение Сирии чего стоит, а закрытие неба в Сирии?

    ответить