Глава Хакасии предложил районам варить тушенку и собирать ягоды

Глава Хакасии Виктор Зимин в ходе прямой линии во вторник посоветовал бедным муниципалитетам самим выживать, а не критиковать власти республики.

«Сварите тушенку, на рынке продайте. Бабушек сконцентрируйте. Вы же в тайге живете, соберите ягоды, продайте», - цитирует Зимина ИА «Хакасия».

Ранее сообщалось, что Верховный совет Хакасии обратился к руководству РФ с просьбой оказать республике финансовую помощь в объеме 28,2 млрд рублей, необходимую для решения бюджетных проблем.

"В настоящее время в республике Хакасия сложилась катастрофическая ситуация в связи с потерями доходной части бюджета вследствие негативных тенденций в экономике прошлых лет и принятых за последние годы на федеральном уровне решений в области межбюджетных отношений и налогового регулирования", - говорилось в тексте обращения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #2     +3  

    Хакасия.

    Добывают и продают уголь несколько компаний, добыча огромная. Где деньги, где хозяева да все в Москве.

    Добывают золото где деньги да всё там же в Москве.

    Добывают руду и туда же всё в Москву.

    Обслуживают всё это банки, чьи банки? Из Москвы конечно. Причём все.

    Из Москвы куда же? Да всё в оффшоры.

    И так по всё России.

    ответить  
  2. Сергей57     #3     +1  

    Вот он и призывает в антисанитарии варить тушонку, варенье и т. д., и перетравить все население, что бы не мешали бабки отмывать.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #4     +1  

    Бабушки с банками варенья - движущая сила экономики Хакасии! Только пренепременно надо давить их налогами, а то вдруг бабушки слишком хорошо заживут!

    ответить  
  4. КАЗАК     #5     +1  

    Надо бы народу Хакасии предложить своему губернатору работать без зарплаты, на энтузиазме и патриотизме. А чего? Чай с голоду то не помрёт наверняка.

    ответить  
  5. Владимир Сибирский     #6     +1  

    У Зимина есть жена. И жёнушка как обычно у нынешних властьимущих бизнесменша. Эта бизнесменша блин является владелицей платных услуг здравоохранения в Хакасии это МРТ, Рентген,... Так, что зарплатой его не напугать, только дубиной по лбу и пинком под зад.

    ответить  
  6. Борис Дедух     #7     0  

    Сушите сухари, вяльте юколу. Это путь вперед. Это прогресс. А производить Айфоны, Боинги, Тойоты не для нас. Экономика не наш профиль. Мы бы ченить украсть, распилить. Вон какая морда блестящая, сразу видно на тушенки и на хлебе отъел...

    ответить