Путин потребовал не повышать энерготарифы

  • 399     16
  • источник: rg.ru
Владимир Путин потребовал от энергетиков не возлагать на потребителей затраты на обновление генераций. Об этом глава государства заявил на совещании в офисе компании "Россети".

Потребители электроэнергии не должны оплачивать капитальные затраты на модернизацию в энергетической отрасли, подчеркнул президент.

"Инвестиции в обновление генерации должны привести к снижению операционных расходов, а следовательно - хочу это особо подчеркнуть - капитальные затраты не должны ложиться на плечи потребителей - бизнес, граждан, социальные и государственные учреждения", - заявил глава государства.

Он потребовал "вписаться в действующий порядок установления энерготарифов".

Министр энергетики Александр Новак заявил, что рост цены на электроэнергию устойчиво ниже инфляции. Сравнение с другими странами выигрывает Россия - цена на данный вид ресурса в нашей стране одна из самых в мире. "В два раза ниже для промышленности и в три раза - для населения", - сказал министр. Он заверил, что новая программа модернизации не поднимет цену на электрэнергию выше инфляции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #4     +3  

    Новак ты не урод. В России цена энергии всего лишь в три раза ниже чем в мире.

    Зарплата 20 000 ×3=60000 = 1000$. Ты Новак как много видел работяги, учителей,продавцов,.... жителей в Европе, Америке с зарплатой 1000$ в месяц?

    Нет там такого вообще, такой кусок 1000$ доступен лишь бездомным, безработным там.

    В десять раз должна быть ниже в России цена на электроэнергию, уголь, бензин.

    Что бы ты это понял тебя нужно лбом об асфальт раз 10 стукнуть. Хотя боюсь этого мало будет и вообще способен ли это понять.

    ответить  
  2. Ильяс Сафеев     #5     +6  

    Значит, к новому году повысят тарифы! Если Путин что-то сказал, то обязательно получишь противоположное им сказанное.

    ответить  
  3. Демокрит     #6     +3  

    Говорящая голова президента только забыла упомянуть , что в отличие от мировой зарплата расеян не 20-40 000 долларов .

    ответить  
  4. VG     #7     +1  

    Вот не повезло ему с чиновниками. К примеру, Лукашенко (или другой президент во всем цивилизованном Мире) что скажет или намекнет - чиновники и "ночью" сделают (так как президент покрывать их не будет).

    ответить  
  5. Сергей57     #8     +1  

    Барин приезжает в свое имение. На следующий день идет с управляющим и осматривает свои владения. Идут тропой, которая неожиданно упирается в ручей.— Слушай, Прохор, — говорит барин управляющему, — к следующему моему приезду в имение, сделай так, чтобы мы могли этот ручей посуху перейти — ну какой-нибудь мостик сделай, на худой конец доску обыкновенную брось, но токмо, не порти такой приятной прогулки.Короче, неделю барин в этом имении побухал и уехал. Через год опять приезжает, опять делают с управляющим обход, подходят к ручью, а там ничего. Барин вздыхает и ничего не говоря, "заезжает" управляющему в ухо. Тот падает, барин молча уходит. На следующий день барин пошел на охоту, подходит к ручью в болотных сапогах, а там мост расписной.Подзывает управляющего:— Послушай, Прохор. Как так, год не могли доску кинуть, а тут за ночь сделали, что некоторым и за год не подсилу сделать?— Не было твердой команды, барин!!! ...

    ответить  
  6. САНЯ ЯСНЫЙ     #10     +2  

    плешивый много что с очень грозным видом требовал . не подымать цен на продукты.бензин.жкх да и много еще чего обещал например 20тыс высококвалифицированных раб. мест он наверное имел рост числа путинских чинушь.слушай его показушные фейки особенно перед выборами закрадывается мысль что наш пигмей сам фейк а за ним стоит\ят настоящие вершители судьбы россии

    ответить  
  7. Марина Вологдина     #11     +1  

    А что, у нас многие имеют зарплаты в 1000$? Ох, как немногие! А пенсии так и вообще с каждым годом стремятся к нулю независимо от стажа, квалификации, образования. Вот только недавно писали, что у нас 12 млн работающих нищих. А ещё сколько безработных! В последнее время очень многих сокращают, закрывают учреждения и т.п.

    ответить  
  8. хрен хреныч     #13     +1  

    а сами два раза в год цены на энергоносители подымаю и так до бесконечности,

    а в этом году больницы собрались отключать за долг за электричество чего раньше не было а частников за дог в 10 рублей в китай дешевле продают.

    ответить  
  9. Андрей В     #16     +1  

    Путин это как "женщина" - говорит одно, а делает ровно противоположное! Проститутка, однако.

    ответить