Яровая создала в Госдуме совет по профилактике экстремизма среди детей

В Госдуме появился экспертный совет по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития, пишут «Известия». «Совет по делам детства» создала вице-спикер Ирина Яровая. Решение утвердил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В состав нового органа вошли представители министерств, ведомств, школ и вузов, учреждений здравоохранения и НКО. Среди основных задач совета — защита жизни и здоровья детей, их информационная безопасность, единство образовательного пространства и воспитания, а также профилактика экстремизма и правонарушений в молодежной среде. Экспертный совет станет «реальной рабочей площадкой» Госдумы, считает Яровая.

Яровая уже вносила в Госдуму несколько законов о безопасности детей. Депутат разработала уже принятые законы о защите прав потерпевших детей, введении ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду через интернет, а также готовящиеся к рассмотрению законопроекты о защите детей от педофилии и обеспечивающие их безопасность во время отдыха.

В Госдуме Яровая курирует комитеты по жилищной политике и ЖКХ, по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, а также работу Совета законодателей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #2     +1  

    Она еще в дурДуме? В губернаторы метила. А пока - видимость работы. Не о том думает. Пусть она и все депутаты научатся соблюдать то, что есть.

    ответить