Послание Путина в 2018-м может стать манифестом реставраторов монархии

В Кремле рассматривают возможность переноса ежегодного послания президента Федеральному собранию с декабря 2017 года на 2018 год, сообщает РБК со ссылкой на высокопоставленные источники. По словам собеседников портала, вероятность того, что будет принято именно такое решение, "очень высокая". 

Предполагается, что в случае переноса послания оно пройдет в феврале. Такое решение стало бы первым случаем, когда глава государства не зачитает программный документ в течение текущего года. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на запрос журналистов отказался подтвердить эту информацию, но и опровергать ее не стал.

По мнению политконсультанта Константина Листратова, решение о переносе ежегодного послания на начало следующего года может быть связано с необходимостью расставить правильные акценты и сформировать президентскую повестку ближе к дате выборов. "Чем ближе будет послание к выборам, тем сильнее его информационная и политическая эффективность", - пояснил эксперт. 

В начале октября "Медуза" со ссылкой на источник, близкий к руководству "Единой России", сообщал, что именно во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин объявит о своих планах переизбраться на новый срок. 

По информации издания, Путин пойдет на выборы главы государства как самовыдвиженец, отражая "общественный консенсус". "Послание - это, по сути, публикация президентской программы", - пояснил источник журналистов. 

Путин пока официально не объявлял о своем выдвижении в качестве кандидата, а на вопросы по этой теме ограничивался общими фразами, обещая "подумать" или заявляя, что время для такого анонса еще не пришло. Впрочем, в некоторых СМИ считают, что президентская кампания Путина уже давно идет. В Кремле это до сих пор опровергают.

- Ну, вполне рациональное решение, - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - зачем этот сеанс преждевременного гипноза, когда он и так зашкаливает во всех официозных СМИ (а иных-то давно почти и нету)? в послании должен быть креатив - вроде "25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест", вот этот креатив сработал в 2012-м, и народ уверовал, что его ведут не на бойню, а напротив к очень хорошей жизни, и даже вступление РФ в ВТО проглядел под впечатлением от такого вот креативчика, и распродажу Роснефти по частям теперь тоже проглядел, не очень-то она его и напугала, главное что "стабильность" при нас, ну а в 2018-м будет уже в самый раз в послании обнародовать "инициативу товарищей силовигархов", можно без упоминания фамилий, мы и так их знаем, чтобы не мучать бюджет и народ и ввести наконец монархию как антикризисную меру. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Не переживайте , расеяне , найдите текст прошлогоднего обращения царька и зачитайте . Ни Вы и никто другой не заметят разницы , для пущей убедительности можете закатить глаза и пустить слезу .

    ответить  
  2. Евгений Аристархов     #2     0  

    Единственный способ спасти свою задницу от судов - это стать царём Всея Руси. К чему он и стремится все последние годы.

    В политике ни ухом ни рылом, но как хочется жить, а жить имея всё - ещё лучше.

    ответить  
  3. Костров Олег     #3     +1  

    Ахинея, которую он нес последние годы на посланиях, некстати перед выборами. А другого он ничего не занает и не допетривает. А после выборов можно наводить тень на плетень без политических рисков.

    ответить  
  4. First Provost     #4     +1  

    Идиоты с кастрюлями на голове (вместо голов), раскрыв рот, ждут очередного бредового словоблудия из которого половина будет очередным враньём, из оставшейся половины половина будет не понятна, а что будет понятно, не будет исполнено.

    ответить