Телеканал RT зарегистрировался иностранным агентом в США

Телеканал RT (Russia Today) зарегистрировался в США в качестве иностранного агента. Об этом сообщила главный редактор канала Маргарита Симоньян.

«Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит», — сказала Симоньян. RT

Маргарита Симоньян в октябре 2017 года сообщила, что американские власти потребовали от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Такое требование, согласно законодательству США, предъявляют к компаниям, которые работают в интересах других государств. Американские спецслужбы считают, что российские власти использовали RT для вмешательства в ход президентских выборов в США.

В ответ на требования американских властей Россия решила принять меры против зарубежных СМИ. Госдума в срочном порядке занялась подготовкой поправок, согласно которым зарубежные СМИ могут быть признаны иностранными агентами в России. Предполагается, что поправки затронут «Голос Америки», «Радио Свобода», CNN и Deutsche Welle.

P.S. Честно говоря, не понял, из-за чего была буча. PT российская компания с российским финансированием - она ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ для США иностранный агент. Зарегистрируйтесь и работайте как раньше. Естественно РОССИЙСКАЯ компания ДОЛЖНА работать на Россию - иначе зачем её финансировать? Дурдом однако.

Интересна статья?

0 комментариев *