Эрдоган призвал Россию и США вывести войска из Сирии

  • 295     7
  • источник: ria.ru

Президент Турции Тайип Эрдоган призвал Россию и США вывести войска из Сирии и сосредоточиться на политическом решении кризиса.

Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп в субботу одобрили совместное заявление по Сирии в кулуарах на полях саммита АТЭС. Согласно документу, который был согласован главой российского МИД Сергеем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, Путин и Трамп подтвердили, что Москва и Вашингтон продолжат совместные усилия по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство*" вплоть до ее полного разгрома.

"Говорится, что военным путем (сирийский) кризис не решить. Тогда пусть они отзовут своих военных, и решения кризиса будут политическими. Давайте вместе искать пути к выборам там", — сказал Эрдоган перед вылетом в Сочи на переговоры с Путиным.

Он добавил, что Турция выступала против того, чтобы американские войска входили в Ирак в 2003 году.

"Но они вошли, сказав, что не останутся там. Ушли? Нет. Мир не глуп. Часто говорится одно, а делается другое, к сожалению. У Америки на севере Сирии пять баз, и еще восемь в других регионах — всего 13. Есть оружие, которое поставила туда Америка. У России в Сирии пять баз. Как быть с этими очевидными вещами?" — сказал Эрдоган.

В прошлый понедельник заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов сообщил РИА Новости, что масштабы вывода российских войск из Сирии после победы над ИГ* будут зависеть от складывающейся обстановки, но обе базы — авиабаза "Хмеймим" и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе, — скорее всего, останутся.

В марте 2016 года Путин принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС из Сирии в связи с успешным выполнением задач. При этом Россия не отказалась от обязательств по поставке сирийскому правительству вооружения и военной техники и обучению военных специалистов, по-прежнему работают авиабаза "Хмеймим" и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Кроме этого, в Сирии действует российский центр по примирению.

*Запрещенная в России террористическая организация




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    А войска Эрдогана чего в Сирии делают? Границу перепутали или за песочком пришли?

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     0  

    Тоже самое, что наши - войска РФ делают в Сирии, ДНР, ЛНР и в Крыму. Как и наши войска забивают свои скрепы. Для турок в Сирии скреп больше, чем у РФ.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +1  

    Наши сад позвал, а остальные как вороны налетели. Не сдали бы Каддафи и Саддама то ни какого бы ИГИЛ не было бы. Эти два питерских юрода-предателя виноваты, что столько народу угробили. Не по Сеньке шапка Мономаха этим изменникам земли нашей!

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #4     0  

    ... понятно, Асад позвал спасать свою задницу. А в Крым и лугандонии нас позвал Янукович? Чего мы на хер не идём, когда нас посылают? Американцы там были и до нас, они там с жиру бесятся, мы то чего там делаем? На стариков пенсии воюем? Вы правда считаете, что РФ в САР с ИГ "воюет"?

    ответить  
  5. Ильяс Сафеев     #5     +2  

    нитаньяху позвонил эрдагану, чтобы тот вежливо попросил трампа и путина убрать свои войска что бы те не мешали Израилю оккупировать Сирию.

    обрезанный эрдаган с удовольствием согласился выступить в роли посыльного на побегушках.

    ответить  
  6. Демокрит     #6     +2  

    Вот тебе раз , а по кисель тв сегодня 13 ноября 2017 г от рождества христова как раз сказали , что наша раша с Турцией полностью восстановили отношения . Это значит надо отношения по новой надорвать , иначе как сохранить ботоксное лицо солнцеликого в неприкосновенности ? Никак , воровская морда треснет и снова придётся мазать , это ж сколько ещё ботокса придётся накладывать на фейс!!! , эдак никакая вертикаль не выдержит , неизбежно наклонится . А так и до революции недалеко , бежать придётся , а там пиндосы и "друзья" китайцы ! Куда бежать то ? Некуда ! Так что надо турок в эфире кисель тв снова рвать , иначе как ?! Ни Ушаков , ни Нахимов нас не спасут , нет их на свете , а если бы и были - кто даст гарантии , что не побрезгуют ворами и жуликами . Подытожим - вся надега на кисель , он вывезет . хи-хи-хи

    ответить