Управляющий предприятия ЖКХ купил лотерейные билеты ради спасения

Руководитель компании «Управляющая компания», обеспечивающей жилищно-коммунальные услуги посёлка Вершина Тёи, закупил лотерейных билетов на 10 тысяч рублей. Согласно реестру сведений о банкротствах, Александр Николаюк потратил средства предприятия и в случае неудачи вернёт их кредиторам вместе с долгом.

По словам Николаюка, он не нашёл другого способа рассчитаться с долгами за коммунальные услуги.

Уважаемые кредиторы, моё решение продиктовано пониманием того, что расчёт по обязательствам должника возможен только благодаря чуду. Лотерея это шанс. Призрачный, но шанс. И, возможно, что 1 января 2018 года нам повезёт.

Александр Николаюк
конкурсный управляющий коммунальной компании «Управляющая компания»

Управляющий закупил 100 лотерейных билетов по 100 рублей, и опубликовал копии некоторых из них в реестре вместе с номерами и правилами розыгрыша.

Один из лотерейных билетов, купленных главой «Управляющей компании» Вершины Тёи

В случае победы, средства с выигрыша пойдут на счёт компании и будут распределены среди кредиторов. Николаюк добавил, что его решение может быть обжаловано правоохранительными органами или кредиторами. В этом случае потраченные на билеты деньги покроет страховка, а выигрыш достанется ему.

Как отметил «Интерфакс», по итогам 2016 года «Управляющая компания» задолжала 37,5 миллионов рублей при выручке в 28,8 миллионов рублей. Ситуация в посёлке ухудшилась после того, как в 2013 году здесь закрыли единственное крупное предприятие — Тёйский рудник. По данным на 2017 год, в Вершине Тёи проживает около трёх тысяч человек.

Интересна статья?

0 комментариев *