Дикая ненависть кремлевских к Маску имеет очень глубокие причины

Автор: Verola



Открываешь Лента.ру и читаешь — "Доездился: Илону Маску грозит финансовый крах. Миллиардера лишают льгот, Tesla в опасности" (читать этот бред не советую).

Лжецы всех калибров и цветов выдали новый шквал статей про Илона Маска, зависимость "его империи" от государственных субсидий и ее скорый конец.

На идиотско-бессвязную ложь расходуются большие деньги. Никого и ничего эти осатаневшие животные не атакуют с такой яростью. Возникает вопрос — почему — откуда столько ярости?

Да, конечно, кремлевские ненавидят практически весь мир. Америку — за империализм, Европу — за моральное разложение и черных, Польшу — за яблоки, Австралию — за кенгуру и пляжи. Но не всех же они ненавидят одинаково сильно. На всех ядовитой слюны не хватает. Ненависть к Илону Маску совершенно запредельна.

* * * *

Причины гораздо глубже, чем нормальная и естественная ненависть к человеку, который в одиночку разгромил в пыль Роскосмос — все коммерческие заказы Роскосмоса ушли к SpaceX. Или к тому, чьими усилиями на 10 лет ускорено массовое прибытие электрических автомобилей, которые в ближней перспективе становятся одним из факторов, ограничивающих рост цен на нефть. А в длинной перспективе и решающим фактором Конца Нефти.

Но "вой про Маска" имеет намного более фундаментальные корни.

Нам хотят доказать, что технического прогресса больше нет. Вообще нет, в принципе. Его нет не только в разворованной и опущенной России, а его нет в этом мире. Есть только хитрая ложь, ПР, обдуривание простаков, петриковщина.

Хотят доказать, что творчества нет. Творчества и созидания не существует. Есть только воровство чужих денег, а лучше всего, государственных денег. Есть только это, то из чего и состоит вся жизнь путинской России.

Хотят доказать, что невозможно работать ради чего-то, кроме прибыли. "У него же нет прибыли" — буквально выворачиваются наизнанку и заходятся в припадке путиноиды. Невозможно же работать ради идеалов, или ради будущего, чистого воздуха, исследования планет. Невозможно же, чтобы частное предприятие решало задачи, которые государствам не под силу.

* * * *

Прогресса — нет. Творчества — нет. Существуют только воровство и выколачивание прибылей. Вот это для кремлевских основной месседж.

Это для них гораздо важнее, чем даже цена на нефть.

И это, на самом деле, даже подлее, чем совершающиеся грабеж и уничтожение России.

* * * *

А знают ли те, кто лгут, что они лгут?

Да, конечно, они это прекрасно знают. Поэтому пошли настойчивые привязки Маска к дороге Гиперлуп, которым он занимается только в порядке спонсорства студенческих проектов. Дело в том, что SpaceX абсолютно победил уже всех. И это очевидно. Tesla — где единственный оставшийся вопрос 35 миллиардов долларов она стоит, или 50, или через несколько лет эти 50 превратятся в 500 (как думают самые горячие головы) — тоже всех победила.

Что делать?? Осталось привязать Маска к дороге Гиперлуп, в надежде, что там безусловный успех займет еще много лет (да и после можно будет гундеть про дороговизну билетов). Но еще года 3-4 точно можно будет выть, брызгать ядовитой слюной, возмущаться ужасной судьбой "обманутых инвесторов".

Почитайте фантастический отрывок из Ленты.ру — цитируется дословно.

Hyperloop так и не разогнался до 1200 километров в час.

Tesla — не единственная компания Маска, испытывающая финансовые и технические сложности. Много шума наделал проект высокоскоростного вакуумного поезда Hyperloop, идейным вдохновителем и на определенном этапе инвестором которого был эксцентричный миллиардер. Новейший вид транспорта обсуждается не первый год и уже привлек деньги инвесторов (в том числе и российских). Но ни одной действующей модели, способной разогнаться не только до 1200 километров в час, а хотя бы до 400 километров (к слову, это уже под силу обычным высокоскоростным поездам) — так и не построено. Однако желающих вложиться в сказочный вид транспорта достаточно, и сейчас продвижением проекта занимаются сразу несколько компаний с похожими названиями. Тестирует капсулы и принадлежащая предпринимателю космическая корпорация SpaceX.

Здесь вранье абсолютно все. Это не только враньё — здесь человеконенавистническое враньё, идеология мракобесия.

Даже бурно растущая Tesla не испытывает никаких финансовых сложностей ($4 миллиарда наличных денег на счетах). Ни про какую другую компанию Маска этого даже соврать не получается. У кого еще трудности? У SpaceX? Или у OpenAI? Список дайте.

Много шума это плохо что ли? Лучше сидеть тихо, не делать шума?? Превратиться из людей в жующих коров? Или нельзя делать шума про технику, а можно только про Матильду?

Маск никогда ничего не инвестировал в те стартапы, которые сейчас делают Гиперлуп. В первой же статье он сказал, что не будет это направление возглавлять. Так же, как я, в свое время, сразу сказала, что не могу (по 10 причинам) отдать жизнь проекту Русский Остров. А ему надо отдать жизнь, чтобы был шанс. Ну да — Лидера не появилось. Проект идет плохо. Очень мало на Земле настоящих людей. Но это не моя и не Маска вина.

Новейший вид транспорта обсуждается не первый год ... Но ни одной действующей модели, способной разогнаться не только до 1200 километров в час. Это что??? Любая сказочная идея должна воплощаться в железо мгновенно, а иначе путиноиды потащат изобретателя в Следственный Комитет России на правеж? Некоторые идеи вообще не воплощаются. И что с того? Не думать? Не предлагать ничего нового? Посадить всех, кто думает и/или творит, в СИЗО, к Серебренникову соседями?

SpaceX помогает 100 студенческим командам со всего мира тестировать их капсулы для Гиперлупа. Капсулы, созданные университетскими командами, самими ребятами. Компания построила одну милю испытательной трубы. Неужели помогать студенческому техническому творчеству тоже преступление в России? Не знала. Придется про это написать поподробнее.

* * * *

Я очень хочу знать имя той мрази, которая написала гнусную статью в Лента.ру. Но статья анонимная, и я понимаю, что до этой конкретной мрази мне пока не добраться. Но с Ириной Викторовной Алкснис и Олегом Макаренко — ситуация другая. Эти господа пойдут в самую Главную Базу Героев России.

И да, не понимала насколько Маск бьет в самый центр идеологии нашего очень специфического фашистского режима. В самое сердечко, самый узелок из православия, мракобесия и человеконенавистничества. Не понимала. Теперь поняла.

Буду теперь писать про Маска АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Слово даю.

Интересна статья?

0 комментариев *