Единый кандидат против Путина. Есть ли шанс победить?

  • 337     20

Дождался реакции участников ПДС НПСР на новость о том, что Зюганов выдвинул свою кандидатуру в качестве кандидата в президенты от КПРФ.

Игорь Стрелков: плевок Зюганова, Татарстан и кремлевский параллакс https://www.youtube.com/watch?v=NjGvYS2dOUI

Реакция ожидаемая, как впрочем, и поступок Зюганова. Собираются что-то работать, но основа ждать, что на съезде КПРФ что-то переиграется. Опять про то, что выборы выиграть невозможно, про то, что собирать подписи за выдвижение кандидата бесполезно, так как всё равно забракуют, денег нет и так далее.

Что можно сказать с точки зрения диванного пикейного жилета . Действительно, если сделать ставку на Зюганова в кандидаты не попасть. Если не собирать подписи даже и забраковывать будет нечего. Насчёт денег на выборы - пока ПДС НПСР представляет группу хороших людей с какой-то, пусть даже и хорошей программой, но без малейших перспектив выиграть выборы, денег никто не даст. Допустим, КПРФ пойдёт на выдвижение кандидата, предложенного ПДС НПСР. Денег всё равно нет. Массовой поддержки пока тоже нет. Так что проигрыш единого кандидата от национал-патриотических сил предрешён.

А что сделали 100 лет назад большевики? Нашли деньги (и неважно где и как, главное на реализацию своей идеи), нашли поддержку три лозунга, направленных трём значительным социальным группам к крестьянам, к рабочим и к солдатам, и совершили революцию.

Может взять пример с них?

Для начала выйти за пределы установленного для себя круга общения надо попытаться выдвинуть единого кандидата от ВСЕХ сил, считающих, что надо сменить Путина. Т.е. от крайних левых и правых до Яблока и Навального. Какое проблемы у участников группы с тем, чтобы на это пойти, предполагать не буду, но без этого про ПДС НПСР на выборах можно забыть.

Почему пишу про Навального. У него УЖЕ есть и сеть штабов, и реальные 300-500 тысяч подписей в поддержку, есть реальные деньги, и нет шансов участвовать в ЭТИХ выборах. Включите в свою программу принятие/ратификацию 20-й статьи, предложите ему решить вопрос с участием его в следующих выборах, заинтересуйте человека. В конце-концов его сторонники пошли за тем, кто дал им определённую цель борьба с коррупцией, а не конкретно за Навальным. Его же сторонники обеспечат вам наблюдение на выборах, поддержку избирательной компании.

Так же нужно работать с другими кандидатами с Сулакшиным, с Оксаной Дмитриевой.

Но все эти переговоры с вами будут вести, если ПДС НПСР сможет доказать, что он представляет серьёзную силу. Программу избиратели читать не будут. А вот лозунги …

Формулировку должны придумать специалисты, предлагаю черновой вариант:

Выходим из ВТО восстанавливаем экономику! (поддержка от производственников, фермеров, части банкиров)

Пенсионерам достойную пенсию! (как вариант возврат системы пенсионного обеспечения СССР единая трудовая пенсия трёх уровней минимальная (размер пенсии рассчитывается как прожиточный минимум плюс 20%), средняя (минимальная плюс 10%) и повышенная (минимальная плюс 20%). Отмена особых пенсий госслужащим, депутатам, судьям и т.д)

Бесплатные образование и медицина - ОБЯЗАННОСТЬ государства, а не сфера платных услуг

Манагеров из госкорпораций на улицу! На их место профессионалов! (разбор триллионных долгов Газпрома, Роснефти, провальной политики ВПК, Сбербанка, ВТБ, вредительской политики ЦБ)

Горожанам прямые выборы мэра, гражданам регионов прямые выборы губернаторов (возврат прямых выборов всех уровней, отмена любых фильтров, равенство всех кандидатов. Ожидается поддержка от тех, кого сейчас не допускают к власти)

Отменить партийные списки на выборах в Думу избиратель голосует за ЧЕЛОВЕКА, а не за СПИСОК! (Все фракции в Думе это фракции партии власти, без роспуска сегодняшней Думы и выборов по новым правилам ничего не поменять)

За фальсификации на выборах в тюрьму. (на выборах нужна поддержка от сообщества наблюдателей, которые сейчас работают вхолостую )

За ответственность депутатов, мэров, губернаторов перед избирателями плохо работаешь пошёл вон! (ввести механизм досрочного отзыва выборных лиц избирателями)

Деньги в оффшорах конфисковать, владельцев в тюрьму.

За воровство и коррупцию не штраф, а срок и полную конфискацию.

Амнистия политзаключённым.

Долой ювеналку! Ребёнок должен воспитываться в родной семье! (поддержка от родителей)

Достаточно, принцип понятен.

Плюс конечно отдельные локальные лозунги/обещания.

Москва без команды Собянина!

Питер без Потавченко!

Волгограду вернуть имя Сталинград!

Крым без варягов из Москвы и бывших регионалов - вернём лидеров Крымской весны !

Что-то для ЛДНР, Приднестровья, да и для Крыма тут виднее Игорь Ивановичу Стрелкову.

Нет Платону ! - для дальнобойщиков.

Для северов и ДВ можно выдвинуть лозунги

Пусть американцы и японцы ходят под нашими флагами, а не мы под флагом Гондураса (почему наши суда регистрируют за бугром , что нужно поменять)

Сделаем так, чтобы норвежцы (японцы) выгружали рыбу у нас, а не мы везли им! (насколько я понимаю, сдавать рыбу в Российских портах неудобно/невыгодно надо что-то менять)

В каждом регионе/городе что-то своё. В Сибири одно, в центральной России другое. Под каждый лозунг конкретная расшифровка специалистов.

Переговоры с отдельными людьми, партиями, организациями отдельная статья. А вот когда ПДС НПСР сможет подтвердить, что их поддерживает и Москва, и Питер, и Крым, и Донбасс и пенсионеры, и врачи с учителями, часть верующих, часть военных и силовиков, и Сулакшин с Дмитриевой призвали своих сторонников голосовать за единого кандидата, и непарламентские партии помогут своими активистами на выборах, и политики, у которых при власти ЕР никаких перспектив, поддержат в своих регионах, вот тогда кто-то, возможно, и рискнёт деньгами. И не думаю, что стоит воротить нос , если деньги предложит Ходорковский или Прохоров. А может и кто из окружения Путина, которому санкции совсем уж поперёк горла .

Да, насчёт сбора подписей. У Навального наверняка есть база его подписантов , при официальном сборе подписей для кандидата использовать эту базу и брать копии паспортов, телефоны подписантов , делать это в присутствии СМИ. И пусть потом ЦИК попробует эти подписи с такой документальной поддержкой забраковать. Ну а забракует, ПДС НПСР сделал ВСЁ ЧТО СМОГ, а не сидели и ждали, что решит Зюганов.

Козлов Виктор

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Браво Виктор !!! Поддерживаю все пункты , на местах можно их дополнить фамилиями местных жуликов и воров - на нары это отродье , в Сибирь . Дядюшка зю должен уйти на х.. , его дело - ковырять в носу , а не мешать людям жить !

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     0  

    Спасибо. Вот как бы это донести до Болдырева с его командой? В Макспарке есть сообщество "Сторонники Юрия Болдырева", разместил и там. Посмотрю на реакцию. Попробую найти контакты с этим советом, может надыбаю какую почту, подброшу им. Попробую добраться до кого нибудь из совета. Варианты вроде есть. А пригодится что или нет, решать им.

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     +1  

    МОЛОДЕЦ!! Честно говоря, не ожидал. В заголовок. Памятка для тех, кто хочет переизбрать Путина. Тиражировать и тиражировать.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #4     0  

    Нашел профиль Болдырева в Маскпарке, отправил ему ссылку на материал с просьбой ознакомиться. Правда последний его материал на Макспарке размещён 40 дней назад... Буду искать ещё варианты.

    ответить  
  5. Юрий Федоров     #6     0  

    Большое спасибо, Виктор! Я готов ходить по улице и агитировать всех встречных за единого кандидата.

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #7     +1  

    Юрий, его пока нет. Да, я за Болдырева, но только после того, как ПДС НПСР перестанет быть СЕКТОЙ. Сейчас я за него голосовать не буду.

    ответить  
  7. Козлов Виктор     #8     +2  

    Игорь, выходы на конкретных людей есть? Мне насрать на авторство, идеи носятся в воздухе (что-то я попробовал собрать в единый "пакет") - есть люди, которые хоть часть этого донесут до народа - флаг в руки. Забирайте, модифицируйте как угодно - но ЕДИНЫЙ КАНДИДАТ единственный вариант что-то поменять. Извини за пафос.

    ответить  
  8. николай вершинин     #9     0  

    Виктор,извините конечно, но то что Вы предлагаете хоть и хорошо но недостаточно да и длинно. Вы правильно заметили что у большевиков было четыре лозунга и они были кратки по содержанию, общепонятны и "выстреливали" прямо в сердце и в голову простому народу. Но у них была конечная, благородная цель создания общества свободного от эксплуатации человека человеком на базе построения коммунизма, на базе общественной собственности. Ведь вопрос власти это прежде всего вопрос собственности. Помимо того , используя усталость от войны солдат царской армии, был ещё немаловажный лозунг: - превратить войну империалистическую в войну гражданскую они-то понимали что власть можно взять только силой, а не "демократическим" учредительным собранием. Вы же предлагаете объединить такие разношёрстные компании и только с целью устранить Путина это, на мой взгляд. мелко. Почему мелко? Да потому что нет стержня на котором всё бы закрутилось. Ну например: а)национализация (лозунг - вернуть народу землю, воду и недра ), б) экспроприация ( безвозмездно вернуть в гос. собственность все предприятия. заводы, фабрики, промыслы незаконно изъятые в частную собственность), конечная цель (лозунг - возродить социальную справедливость). Я представляю это как-то так - коротко и ясно. Вопрос только в том каким образом и посредством чего всё втолковать народу. Ни Навальный, ни Зюганов, ни кто-либо другой под этим не подпишется. А без этого ну никак! С уважением. Вершинин Н. ~

    ответить  
  9. Козлов Виктор     #10     +2  

    Это ЧЕРНОВИК, который можно резать. Мой опыт подсказывает, что куда проще выкинуть лишнее или отредактировать/поменять имеющееся, чем примуть что-то своё на пустом месте.

    По поводу Ваших предложений:

    1. Национализация - есть много у кого в программе. А что это даст пенсионеру? учителю? врачу? студенту? Отличный пункт программы для обсуждения в узком кругу - Болдырев, Зюганов, Сулакшин, Дмитриева, Явлинский. Но как лозунг...

    2. экспроприация - то же самое, плюс оттолкнёт кучу предпринимателей - кто им что объянит? Что как раз их собственность под это не попадает? Да и на деньги с таким лозунгом можно не рассчитывать - на что проводить предвыборную программу, контроль за выборами и судиться с фальсификаторами?

    Вы правы, что лозунгов, которые оттолкнут тех, кто обладает нужными ресурсами, быть не должно. И мои то нужно причесать и убрать лишнее.

    С уважением, Виктор.

    ответить  
  10. николай вершинин     #11     +2  

    Ув. Виктор, Вы всё-таки верите что выборами можно изменить политический строй? В стране диктатуры капитала демократические выборы это просто выборы одного или другого клана тех же самых капиталистов. Вы разве не видите кто с кем борется на выборах в США - Рокфеллеры с Ротшильдами, Буши ещё с кем-то там с те чтобы посадить своего клоуна в кресло президента. Вот на Украине вывели на майдан толпу с лозунгом борьбы с коррупцией, совершили гос. переворот и заменили одного жулика другим, а что получили народ и государство. Вы, по сути, предлагаете заменить Путина на кого-то ещё, но разве в нём всё зло? Допустим не выберут Путину, а выберут Распутина - что изменится? Былина. Встретился Илья Муромец со Змеем-Горынычем и ну рубить ему головы., он рубит, а новые головы отрастают. Телом Илюша - богатырь, а головка - ребёнка, а мозги - куриные не могут сообразить что мечём нужно пронзить сердце Змея. Вот так и наш народ - телом могуч, а умом - слаб.

    ответить  
  11. Виктор Шмакин     #12     +1  

    Извините, тёзка, тёмного, но кто такой ПДС НПСР? и номинально (расшифрованно) и персонально? Думаю, не я один не в курсе...

    ответить  
  12. Козлов Виктор     #13     0  

    Постоянно действующий совет национально-патриотического ... дальше сам не помню. В общем, собрались ребята, которые считают себя патриотами с национальным уклоном. создали некий постоянно действующий совет для того, чтобы во время кризиса "подхватить" власть. А во время выборов собираются оттачивать сплоченность разных сил. Вот пытались договориться с КПРФ чтобы те по своей квоте выдвинули ИХ кандидата на выборах президента. Только вот Зюганов похоже сам не дурак поучаствовать в этих выборах.

    ответить  
  13. Станислав     #14     +1  

    В принципе, перечисленное Виктором Козловым, реально применимо, но одному это не подъёмно. Кто из кандидатов учитывает агрессивных христиан-"православных"? Они тоже идут двумя потоками "Кому от Сталина, ну а кому от Гитлера", и принявшим чуждую нам иудейскую веру. Те и другие норовят напялить корону Путину, но, надевший корону, обречен, и появится неучтенный наследник из Европы. Можно рассмотреть и другой вариант. В графе кандидат иметь трёх человек, на переходный период, по определению пути развития. За четыре года снять все препятствия для будущего кандидата А.Навального. На базе его штабов развернуть обширную работу. Все эти созданные болдыревские советы - обычные прохиндеи. Входить в тройку должен представитель от умеренного предпринимательства, представитель от КПРФ и представитель от партии , имеющей фундаментальные исследования, базирующиеся на Православных традициях с появления славя-но-руссов. Мне известна только одна - ПНТ. В одночасье капитализм не уничтожишь, а коммунизм не построишь. Мне лично видятся во главе государства "Сердца трёх", которые снимут все проблемы любого толка. Организацию может обеспечить А.Навальный, незаконно устраненный от выборов. При ином раскладе результат можно предвидеть, даже не будучи Нобелевским лауреатом.

    ответить  
  14. Козлов Виктор     #15     +1  

    Я не пытался объять необъятное. "Агрессивные христиане" - не думаю, что они против Путина. Другое дело, часть священников РПЦ, которых не устраивает политика Гундяева - с ними конечно желательно работать, но для этого в группе нужно иметь людей, с которыми эти священнмки будут общаться. Плюс они могут поучаствовать на стороне единого кандидата из протестных соображений.

    Далее - тройка кандидатов - умеренный предприниматель группа Болдырева представляет как раз предпринимателей, не связанных с недрами, - кандидат от КПРФ - Грудинин член КПРФ, и такие там ещё есть, про Правосланых - извините я атеист, так что я не вижу необходимости в таком кандидате.

    ответить  
  15. Станислав     #16     +1  

    Никак читать разучились. Объять необъятное придется кандидатам. По-моему черным по белому написано про Христианское белое братство. Одни предлагают считать историю, выбросив советский период, другие - учитывая его. Те и другие за коронование Путина. Отсчет истории ведут от Рюриков и Романовых, это хотя бы ясно? По второму скользкому вопросу или недопонимание, или умышленное выбрасывание из обсуждения. В мозгах двухтысячелетняя ересь, которую следует хотя бы приглушить. Православию наплевать, не взирая на лица по принадлежности к атеизму или религии. Атеисты и религиозники должны придерживаться Православия, т.к. эта форма и условия существования наших предков По крайней мере, чтобы иметь в группе людей, придется их готовить и обучать у С.Сулакшина, а не использовать знания Васильевой и Мединского. Если предлагаете быковать лишь одной партией, то отрабатываете только на действующего президента, так же, как и выдвигая группу предпринимателей на управление государством. Группе Болдырева впору выдвигаться не от КПРФ, а от РПЦ, там тоже предприниматели. И в заключении, завшивели, и полностью сидим в этом самом, жидком, по самые уши. Для полного объемного понимания, практически все танцуют от каких-то периодов истории. Отсчитывать ее с момента появления Грудинина в КПРФ ошибочно.

    ответить  
  16. Андрей В     #17     +2  

    Все они больные на голову люди. А про православие нечего и говорить, так как ни один религиозный человек его не знает и не понимает. Православные христиане - это дебилы, которые даже не удосужились прочитать, что написано в древних книгах на которые они ссылаются. То же относится и к представителям духовенства, так как они не используют в своей деятельности оригинальные издания и почти все не владеют языком, на котором написаны эти оригиналы. Вся современная религия представляет собой посмешище под лозунгом "одна обезьяна сказала или научила другую ". Кстати, атеисты - тоже все религиозные люди. Их религия состоит в том, что полностью отрицается существование сущности, которая зовётся Богом. Но самое смешное то, что ни кто из этих людей, как атеистов, так и оцерковлённых, не знают и не хотят знать определение этой сущности.

    На сегодняшнем политическом горизонте я пока вижу только С. Сулакшина, как человека обладающего необходимыми знаниями и способностями по выводу страны из той ямы в которую её загнала действующая власть. Все остальные неплохие люди, но они не обладают необходимой теоретической базой и знаниями. Они вполне могли бы быть использованы на ключевых направлениях, но на пост идейного руководителя они не тянут.

    Выдвижение Зюганова на пост президента считаю политической провокацией. Зачем двигать вперёд гнилой политический труп. Это полная политическая дискредитация КПРФ. И вообще теория КПРФ покрыта толстым слоем плесени идеологических предрассудков. Там после Сталина не создано ни одного вразумительного труда по теории общественно-экономических отношений. Так что КПРФ, в сущности, предложить нечего, кроме уже известного сценария с известным исходом.

    ответить  
  17. Станислав     #18     +1  

    Так я это и имею в виду, но это поле деятельности Вас, С.Сулакшина и ваших единомышленников. Пока Вы не развернете эту тему, так и будем тащиться в полуобморочном состоянии.

    ответить  
  18. Владимир Емельянов     #19     0  

    Зюганова раньше боялись , что выберут , обьединялись все остальные партии вместе - хоть кто , но не коммунисты , это говорит о том , что остальные - одна и та же конфетка только в разных обертках , непотребная для народа , чтобы не обещали они все знают чем это закончится - переделом собственности - заберут у одних , что нажили не честным трудом и разделят между собой , ведь их не допускают до кормушки , а жить по человечески - ой как хочется . Навального рекламируют - но никак он не катит в вожди народа . Правительство уже не скрывает ,что от простых людей ничего не зависит при выборе президента , что они сами решат , кто будет , это видно по непопулярным для народа принятым решениям перед выборами , могли бы подождать до 2018 года , удивляет активность " оппозиционеров " не ужели они думают , что им что то отломится .~ не умение логически думать есть повод у людей не выбирать их

    ответить