СМИ: Кремль может перенести президентское послание на февраль 2018 год

В Кремле рассматривают возможность переноса ежегодного послания президента Федеральному собранию с декабря 2017 года на 2018 год, передает РБК со ссылкой на источник, близкий к администрации президента. Эту информацию подтвердили изданию еще два близких к Кремлю собеседника.

Вероятность того, что будет принято именно такое решение, очень высокая, подчеркнули два источника. Обсуждается, что в случае переноса послания оно пройдет в феврале.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос издания о возможности переноса послания на следующий год не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Первый президент России Борис Ельцин выступал с посланиями начиная с 1994 года, в феврале либо в марте. Владимир Путин выступил со своим первым президентским посланием 8 июля 2000 года, впоследствии он оглашал послание в апреле или мае. Президент Дмитрий Медведев выступал с посланиями в ноябре, его последнее президентское послание состоялось 22 декабря 2011 года. Избравшись в 2012 году на свой новый срок, Путин продолжил выступать с посланием в декабре.

Если решение о переносе послания с декабря 2017-го на начало 2018-го будет принято, то это будет первый случай, когда президент не зачитает программный документ в течение текущего года.

Обращение президента с посланием Федеральному собранию прописано в Конституции России. В главе 4, описывающей полномочия главы государства, говорится, что он обращается к Федеральному собранию с ежегодными посланиями о положении дел в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    А для чего оно нам нужно, если это послание ни кем не выполняется? Все чиновники посылают эти послания в известном направлении, а народ только дивится!

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     +2  

    Ежегодное послание будет его предвыборной программой, как говорят, два в одном. Поэтому и переносят на конец января или февраль и не дав избирателям сообразить, что он там нагородил, сразу выборы.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +2  

    У него столько было программ, что ни одна из них не выполнена! Необходимо менять общественно-политический строй, а не слушать очередной бред псевдопрезидента.

    ответить  
  4. игорь грачев     #4     +3  

    Менять надо, но в 2018 г не получится. Очень хорошо "постарался" Зюганов. Провалив единого кандидата от народно патриотических сил. Остальная "оппозиция" в разброде. Если даже у ПДС НПСР получится с единым кандидатом, то 60 млн голосов он не наберет. Мало времени для раскрутки, хотя, смотря кого они двинут.

    ответить  
  5. Демокрит     #6     +2  

    Посылать пока нечего , может китайцы или пиндосы чего подкинут для посыла расеянам . Будем ждать , что мы и делаем последние 30 лет.

    ответить