В условиях сокращения населения власти рассчитывают на то, что пожилые

Количество населения в трудоспособном возрасте с 2016 по 2020 год уменьшится на 3,1 млн человек. Однако в совокупной численности рабочей силы эти потери можно будет сократить до 1 млн человек. Для Минэкономразвития намерено стимулировать занятость пожилых граждан, квотировать рабочие места для инвалидов и вовлекать женщин в предпринимательскую деятельность, пишут «Известия».

В среднесрочной перспективе в России будет сокращаться количество трудоспособного населения. Это связано с демографическим кризисом, который произошел в 1990-е. По оценкам Минэкономразвития, приведенным в макропрогнозе на ближайшую трехлетку, численность трудоспособного населения сократится с 83,7 млн человек в 2016 году до 80,6 млн человек в 2020 году.

Однако правительство намерено бороться с этой тенденцией. Так, планируется стимулировать занятость пожилых людей. Например, через профессиональное обучение и развитие института наставничества. Государство намерено повышать и занятость инвалидов. Для этого будет усовершенствован механизм квотирования рабочих мест для них, а также повышена эффективность работы служб занятости в части трудоустройства.

Как пишет издание, в РФ сейчас довольно низкий уровень безработицы, и она негативно влияет на производительность труда. Чем больше спрос на работников, тем расслабленнее они себя чувствуют. Нет конкуренции, поэтому сотрудники не стремятся хорошо работать, отмечает газета.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +2  

    Кто пишет эту чушь? Причем здесь безработица? Значит вовлечение пожилых и инвалидов, должно увеличить безработицу? И повысить производительность? Можно не заниматься новыми технологиями и квалификацией сотрудников? Может это последствия болонской системы образования? При таком подходе, один шаг к каменному топору. И не мешало бы помнить одну истину, главное в труде это квалификация и стимул. А пожилой должен быть на пенсии и достойно жить до глубокой старости.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Теперь инвалиды и старики будут делать из расеи "великую державу". Видно до таджиков очередь пока не дошла .

    ответить  
  3. Прохожий     #3     +4  

    "Пожилой должен быть на пенсии и достойно жить до глубокой старости".

    А ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!

    ответить  
  4. Прохожий     #5     +1  

    Марина, да мне за Вами не угнаться с моими-то хилыми постами. Да и вообще у меня тут одни цитаты, одна от Игоря Грачева, вторая от капитана Жеглова.

    ответить  
  5. Ольга     #6     0  

    Опять какое-то Министерство зря хлеб жует. Как далеки они от реальной жизни народа. Узбеки и таджики ЗАПОЛОНИЛИ все рабочие места. Русским некуда податься, т.к. русские не готовы работать за копейки и по 14 часов, причем и за это деньги не всегда получат т.к. без оформления.

    ответить