ИГ выбила сирийскую армию из Абу-Кемаля

Боевики ИГ выбили сирийскую правительственную армию из города Абу-Кемаль. Освобождение этого населенного пункта ранее называлось взятием последнего оплота террористов в Сирии

Как сообщает иранское агентство Fars со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, верные Башару Асаду войска были вынуждены отступить из города Абу-Кемаль под сильным напором боевиков Исламского государства (ИГ, запрещенная в России террористическая организация).

Агентство указывает, что бои продолжаются в окрестностях Абу-Кемаля, где правительственная армия и отряды добровольцев из группировки Хезболла пытаются организовать контрнаступление.

Абу-Кемаль, который считался последним оплотом ИГ в Сирии, был освобожден правительственной армией 8 ноября. В его штурме участвовали как войска, верные Башару Асаду, так и отряды, прибывшие из Ирака.

В начале этой недели активную помощь сирийской армии под Абу-Кемалем оказали российские войска. ВКС наносили удары по позициям боевиков. Помимо этого ракетные запуски по командным пунктам террористов производились с подводной лодки Колпино .

Прорваться к Абу-Кемалю правительственным войскам и шиитским добровольцам удалось в ходе наступления вдоль границы с Ираком. Между тем силы, наступающие со стороны Дейр-эз-Зора с севера, пока находятся в нескольких десятках километров от этого района.
Автор: Артем Филипенок.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Честное слово , мне сегодня приснится путин с вставшими дыбом волосёнками на солнцеподобной лысине . Мол каждая путинская ракета поражала по миллиону моджахедов и вдруг они снова ожили . храбрый тувинец заказал себе женское платье с орденами . На всякий случай .

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +3  

    Это второй Вьетнам , но уже для нас . Не хочу каркать , но похоже . Поживём - увидим .

    ответить