Эталонные американские агенты: Захарченко и Плотницкого «уличили» ...

Разрушив угольные шахты на оккупированных территориях Донбасса лидеры так называемых «ЛНР» и «ДНР» сработали в американских интересах. Об этом, комментируя прибытие в Украину первой партии угля из США, пишет журналист Денис Казанский.

Своими действиями, считает журналист, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обеспечили США новый рынок сбыта. В то время, как шахты на оккупированных территориях разрушены и затоплены, у американских шахтеров прибавилось работы.

«Если судить не по словам и заявлениям, а исключительно по конкретным поступкам, то Захарченко, Плотницкого и их соратников по борьбе за «ЛДНР» можно считать просто эталонными американскими агентами, в задачу которых входило уничтожение Донбасса в угоду Дяде Сэму. Вот кто на самом деле служит американским интересам!» – написал он.

Казанский утверждает, что до начала «русской весны» Украина не покупала уголь на международном рынке. Более того, страна продавала миллионы тонн донецкого угля, ведь все ресурсы были вложены в добычу собственного продукта. Это, в свою очередь, обеспечивало работой шахтеров.

Однако после «референдума» донецкий уголь оказался «за бортом» мировых рынков.

«Шахтеры Донбасса сидят без работы и без денег, зато сотни миллионов долларов из Украины теперь вливаются в угольную отрасль США», — пишет журналист.

Такой план боевиков Казанский называет «гениальной многоходовочкой» и обвиняет боевиков в «открытой работе на Вашингтон».

«Третий год патриоты Донбасса воюют за то, чтобы Америка смогла продать побольше своего угля», — говорит Казанский.

Интересна статья?

0 комментариев *