"Стыд и срам": Губерниев, Траньков и Черданцев о позорной организации

Российские болельщики остались недовольны плохой организацией товарищеского матча "Россия - Аргентина" на стадионе "Лужники". Спортсмены, журналисты и рядовые болельщики оставили множество негативных отзывов в сети, Ruposters приводит некоторые из них.

Российский фигурист Максим Траньков в Instagram прокомментировал организацию матча. По словам спортсмена, проблемы начались ещё на подходе к стадиону - сначала он не смог найти нужный вход, а затем ему пришлось подниматься пешком на четвёртый этаж.

"Сначала кое-как нашел нужный вход, все очень непонятно, опоздал на гимн, потом мне предложили на 4-й этаж подняться пешком, а это в размерах стадиона как на 8-й в обычном доме, я то ладно - размялся, но попал в трафик из детей и пожилых людей которым этот подъем стал испытанием. Кстати, почему-то в обратный путь вниз нас опускали на лифте. Забежал в ложу, сел на пыльное после ремонта, но удобное кресло, увидел живых Месси, Агуэро, Дибалу, ДиМарию, Маскерано и прочих небожителей, ещё и гол в ближние ко мне ворота, а с ним и очередное фиаско сборной Черчесова", - рассказал он.

Особенное возмущение у Транькова вызвала организация выхода из стадиона.

"Сквозь живой коридор из коней и людей в форме нас медленно вели к выходу. Под дождём, в плюс 5, в ноябре! Детей, женщин, пожилых. Так с песнями ровно 1,5 часа нас в давке донесло до станции "Лужники". Спасибо за такой футбол - все для болельщиков. Это был срам и стыд, особенно нам россиянам перед иностранными болелами. Короче, такой футбол нам не нужен", - заключил фигурист.

Комментатор Дмитрий Губерниев тоже раскритиковал матч в Instagram, снабдив пост хэштегом #намтакойфутболненужен.

"Инспекция посла ЧМ 2018 от Москвы удалась!!! Свинство по-русски при выходе с трибун после матчей продолжается!~ Верхний ярус с женщинами и детьми,их много на футболе ,не выпускают уже добрых полчаса!!! Мы также будем делать и на чемпионате мира???? Позорище !!!! Это не меры безопасности ,а издевательство над болельщиками!!!Жуткий холод!!!Дети плачут!!! Мамы и папы согревают детей своей одеждой!!! Нигде в мире такого нет!!!" - написал он (орфография сохранена).

Его поддержал коллега Георгий Черданцев.

При всём уважении, то как было все организовано сегодня в Хамовниках: движение, выход с трибун и в целом логистика это полный кошмар. Так вообще не надо делать. Прошлый век все эти заборы, кордоны, космонавты. Только отпугиваете людей от футбола.

+100. Я всю жизнь в Хамовниках и с детства помню колонны в серых шинелях у метро Фрунзенская. Сейчас их заменили ОМОНом в шлемах. Зачем??? Там полстадиона были женщины и дети! Вот так мы так собираемся встречать гостей ЧМ2018. Позор. https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI798475_Stadion_s_kotorogo_nevozmozhno_ujti_Replika_Romana_Trushechkina #

Стадион, с которого невозможно уйти. Реплика Романа Трушечкина

Новые «Лужники»: победа болельщиков, поражение сборной России, провал логистики.

matchtv.ru

В соцсетях обратили внимание на то, что дизайнеры перепутали цвета российского триколора во фразе "Россия, вперёд" на флаерах.

#Лужники , увольте кого-нибудь за то, что цвета своего флага не знают. 80000 болельщиков получат ЭТО #РоссияАргентина

Ужасная организация выхода со стадиона #лужники. 80000 человек в одно узкое горлышко. Если также будет на #чм2018 то это позор. #россияаргентина . Стыдно то как

Когда в следующий раз товарищи функционеры будут говорить - а точнее оправдываться, интерпретируя факты как удобнее - а) почему никто не ходит у нас на спорт/нет культуры боления б) почему нам приходится «конкурировать с театром и тд» - покажите фото. 1км/час - скорость #Лужники

Матч "Россия-Аргентина" стала первой игрой в "Лужниках" после четырехлетней реконструкции. Аргентинцы победили российскую сборную со счётом 0:1.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #1     +1  

    Единственный выход - не ходите на футбол! Мне не нравится незаконный досмотр, хамство ментов, идиотизм организаторов, я и не хожу.

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #2     +1  

    Ментовка, как всегда, постаралась лучше всех. Был на Спартаке с Уфой. Со стадиона вышли нормально - народу было немного, но в метро шли - впечатление - как через палочный ментовский строй - сечас начнуть колотить дубинками. Нашей ментовкеи не хочется дуиать головой. Бесбашенные в прямом смысле слова.

    ответить