В России число банкротств приблизилось к историческому рекорду

В России в третьем квартале 2017 года количество банкротств увеличилось на 3% по сравнению со вторым кварталом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на подсчеты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

В сравнении с июлем-сентябрем 2016 года число банкротств выросло на 12,4%. К этому периоду в 2017 году о своем банкротстве объявили 3227 компаний. Как сообщает РБК, к росту этого показателя могли привести слабый потребительский спрос, учитывая, что реальные доходы населения снижаются 12 кварталов подряд, и медленное снижение ключевой ставки.

Зафиксированный уровень банкротства только на 2,1% ниже рекордного значения 2009 года, отмечают эксперты центра. Самое большое количество банкротств в третьем квартале 2017 года пришлось на сферу торговли и строительства, а также на машиностроение и пищевую промышленность.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +2  

    Что такое наше банкротство , это обычно , когда наворовал до предела , чувствуешь , что больше украсть нечего и надо объявлять , что у тебя денег нет. Главное вовремя , а на нет и суда нет . Только общественное порицание , а оно нарами не скрипит .

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +2  

    Жопа это в российском стиле , но вот скорость очень возросла со всех направлений , и с америки и с китая и со всех офшорных направлений . США уж пару лет как закон издали - по всему миру отслеживается на много ходов назад - кто , что , когда , где и как украл . Питерские все в слезах , мол Америка плохая . На всех каналах раши плач и стоны . Как будто питерские рожать надумали . Ну что ж , пусть не переживают - РОДЫ ПРИМЕМ !

    ответить