Фиаско в Дананге

Если откровенно, не испытываю никакого злорадства по поводу фиаско, которое потерпел российский вождь во Вьетнаме на саммите АТЭС, где заклятый американский друг примерно его унизил, отказав в отдельной встрече. Грустно наблюдать, как Путин отыгрывает это унижение, объясняя случившееся несовпадением графиков своего и трамповского, а также неприемлемыми для россиян особенностями протокола, предложенного супротивной стороной. Оказывается, американцы предложили провести рандеву на своей площадке, как это уже было в июле на G8 в Гамбурге, а это наши посчитали хамством, как можно, мол, два раза подряд демонстрировать, кто в мире главный….

Неловко видеть, как Путин пытается делать хорошую мину при провальной игре в величие, шутливо обещая наказать своих переговорщиков, якобы не сумевших разрешить протокольную проблему. Никто, понятно, не будет наказан, не во вьетнамском Дананге и не вчера возникла проблема, и все про это отличненько понимают, — начинать отсчитывать придется, как минимум со времен завоеванья Крыма , да только не очаковского, а путинского…

Можно еще примерно наказать американских сенаторов, которые уздят своего президента и его команду. Даром что ли, Трамп, в передаче правильно ориентированных российских информагентств, как будто через не могу переспрашивал Путина снова и снова, вмешивалась ли Россия в американские выборы, и слышно его айайай, вы ж понимаете, это не я, это они, лицемеры(спасибо Суркову, он их сурово обличил) меня так взнуздали.

Вот и новый российский посол в Вашингтоне Антонов уже жалуется, приехал налаживать отношения, а его ни один сенатор не хочет принимать…

Это я все к тому, что когда Путин великодушно рассказывает о своей готовности перевернуть страницу в отношениях с США, типа, забудем все и начнем с чистого листа, — ничего обнулить уже не выйдет. Ни Трамп, ни Тиллерсон тут не помогут, какие цацки дружбы им на грудь не вешай…

Не помогут даже уверения Москвы, что без нее не решить американцам проблему несносного северокорейского Кима. Как-то, понимаете ли совершенно случайно, нарушая все писаные дипломатические нормы, именно сегодня, в провальный для российской внешней политики день, Валентина Матвиенко слила подробности привезенного ей Путину письма из Пхеньяна о его готовности нанести по США ядерный удар. Обратите внимание, про Северную Корею, которая Кремлем подавалась чуть ли не как основная цель встречи с Трампом, сегодня уже там не вспоминают. Без нас c этим парнем-ракетой разберутся.

В такой ситуации можно понять кремлевских, оттягивающих момент объявления о планах Путина идти на выборы.

Какую историю внешнего успеха предъявить? Сирия дорого внутри страны не продается , скорее, наоборот, Крым уже отыгран, только керченский мост туда и остается…, про дрязги в ЕАЭС вообще помолчу.
Даже бомбить Воронеж уже не работает.

Скучно

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Русский     #1     +11  

    Плакать или смеяться, даже не знаю. Моя,некогда великая Родина, теперь ничто.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +7  

    Называть вора уркагана вождём как то неприлично , даже если он сидит в президентском кресле . Его он тоже украл . А пинают нашего навозного жука заслуженно . Не принято в этом мире всё грести под себя . Не верьте кисель тв .

    ответить  
  3. Татьяна Филимонова     #4     0  

    Путин давно стал НЕРУКОПОЖАТНЫМ .~ Китай и то отдаёт приоритет США..при этом Китай не считает США и Трампа высокомерным.

    ответить  
  4. Виктор ДВ     #5     +1  

    Ну Путин же ещё не хватал Трампа за штанину и не облизывал ему ботинки, просто бежал рядом счастливый, что его не прогнали. Он типа "при делах".

    ответить  
  5. Игорь Семиреченский     #7     0  

    Поистине Господь всерьёз рассердился на подпиндосников с Болотной, что уж до такой-то степени их разума лишает! А впрочем, по своей врождённой трусости им не понять, что именно тот, кто бегает и прячется, всеми вменяемыми людьми и считается трусом, не говоря уж дзюдоисте Путине, да и любому последнему урке в подворотне с таким динамо-Трампом было бы западло не только встречаться, но и рядом испражняться, не так ли? Вот и выходит, столь же трусливые анонимы с Болотной что и Ваши забугорные наниматели вместе с Вами как ни тужились из позорного провала Трампа конфетку победы своим дерьмом соорудить, но опять только подсебя и сходили, это же медицинский факт!

    ответить  
  6. Александр Юречко     #8     0  

    Подпиндосники из кремля чтут проамерикакскую конституцию ельцина и держат наворованное у россиян в заграничных банках своих западных партнёров-хозяев.

    ответить  
  7. Игорь Семиреченский     #9     0  

    В том-то и беда, что наши либералы и не стремились построить в России капитализм, их вполне устроил постсоветский феодализм, когда блеффективные предпригребатели общенародного достояния СССР пилят бюджет на пару с властью, которая была предсказана ещё в советское время: "К власти в СССР после 1953 года пришли националисты, карьеристы, взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники...» (Мао Цзедун, "Новый Китай", 1964, №12). Так что вся разница между оттёртыми от власти псевдо либералами и нынешними путинскими в том, что те были полностью управляемыми из США чистыми компрадорами, а нынешние вынуждены быть суверенными и национально ориентированными. И теперь уже выбор у нас небольшой: или путинские суверенные воры в Кремле, которым бежать уже некуда и которые хотя бы ради своей шкуры вынуждены спасать и страну, или компрадоры с Болотной, что уже с 90-х продают страну в розницу, а из Кремля продадут оптом и вместе с Кремлём, но сами в любой момент могут слиться за бугор, чай не бином Ньютона это уже понять-то? Так что, по-моему, тактика подлинных советских и российских патриотов должна заключаться в сталкивании лбами суверенных демократов Путина и либеральных компрадоров Болотной до полной их изоляции от забугорных хозяев, а там уже можно будет у этих "нанайских мальчиков" разрушительного либерализма или нацизма и стратегически власть перехватить, что гораздо легче сделать в суверенном государстве, чем в управляемом извне. И коли уж нанятая из-за бугра Болотная шушера этому противится, то всякий достойный патриот просто обязан быть против оной и за Путина, а там уж будем посмотреть, не так ли?

    ответить  
  8. Александр Юречко     #10     0  

    Что в путине суверенного? Для него правила запада закон и фетиш.

    Он присягал на америкакской "конституции", клялся в верности "либеральному рынку", инструменту грабежа России и отстаивает права оккупантов приватизаторов.

    По мне, настоящим руководителем страны станет тот, кто отменит колониальное название "президент", инициирует замену оккупационной конституции на законную, не позволяющую грабить национальные богатства аферистам, организует трибунал для ельципутанских изменников России и обеспечит дальнейшую сменяемость власти без барыг и торгашей.

    ответить