Почему Путин не торопится с заявлением вновь стать гарантом конституци

СМИ сообщают о том, что Путин объявит об участии в выборах в декабре.

Яко бы Кремль стремится провести короткую кампанию и не начинать ее раньше времени, что сохранит аппаратный монолит, не позволит активизироваться внутренним политическим противоречиям. Интригу создают и рассуждения о том, каким образом Путин будет выдвигать свою кандидатуру, от партии Единая Россия , которую создал или самовыдвиженцем.

Мне представляется, что Путин пытается найти ответ на вопрос: — Сколько россиян желает и далее такой жизни?

Как не считай, а получается не более 35-40% от 110 млн., имеющих права голоса, если пойдёт на выборы самовыдвиженцем и ещё меньше, если от партии Единая Россия , которая у россиян пользуется меньшим уважением, чем ЛДПР или Справедливая Россия .

Что может мотивировать Путина на попытку стать гарантом Конституции в четвёртый раз?

Отсутствие в его окружении способного отстаивать интересы России на международной арене, способного исполнять обязанности гаранта Конституции, способного управлять его назначенцами на местах.

Но мы и сегодня видим, что мало кто считается с интересами России на международном уровне. СМИ рукопожатие с Трампом преподносят как самое последнее внешнеполитическое достижение.

Ничего хорошего Путину не сулит и поиск способного быть гарантом Конституции. Такой глава государства, завоевывая авторитет у россиян, первыми своими указами начнёт применять повсеместно к вороватым чиновникам п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ, как это делают сейчас с имуществом полковника Захарченко, который за 15 лет госслужбы имел правомерный доход в 12 млн рублей, а фактически обладал состоянием на 9 млрд рублей. Это 27 квартир и машиномест в элитных районах столицы

А сколько полковников с таким или ещё большим имуществом пока в России не выявлено?

Кроме того, Конституция России устанавливает, что все равны перед законом. Поэтому несправедливо только к чиновникам применять п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ.

Зачем соучаствующим в разворовывании казны бизнесменам, самоназванной элите общества, позволять барствовать и дожидаться когда правоохранительные органы соберут доказательства о криминальности происхождения их имущества, как это сделали с имуществом и банковскими счетами режиссера Серебренникова, предъявив ему обвинение, а суд наложил арест?

Подпункт пункта 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ такой работы не требует. Если, например, обладает собственностью на миллион, а заработал всего сто тысяч, в казну вернут 900 тысяч. Всё просто и без лишних затрат.

Полагаю, что именно такие меры и вернут доверие к власти Президента России.

При любых обстоятельства уже ни сам Путин, ни новый гарант Конституции не станут ладить с назначенцами, что сейчас осуществляют власть. И вот, почему.

Вот вице-мэр и глава департамента финансов Омска Инна Парыгина заявила, что местные чиновники получают очень мало при колоссальной нагрузке и ответственности

в 2016 году Парыгина заработала 3,86 млн рублей, то есть более 320 тыс. рублей в месяц. Хочется больше, эта несчитаясь с тем, что средняя зарплата по стране 30-32 руб. в месяц. Парыгина полагает, что работа шахтера, рыбака, машиниста, врача менее ответственна и осуществляется без каких-либо нагрузок? Неужели эта чиновница ничего не знает о том, что миллионы работающих россиян получают за свой труд 7 тыс. руб. в месяц, что ниже прожиточного уровня и меньше того, что получает Парыгина в 45 Раз?!

Всё это свидетельствует о том, что Путин ищет достойный уход со своей должности, но мне представляется, что для этого есть только один путь понять обязанности гаранта Конституции и начать их прямо сегодня осуществлять, а затем поступить так, как в своё время перед новым годом поступил Б. Ельцин. Всё остальное выглядит удручающим и для Путина и для россиян.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +4  

    Автор с луны свалился? Не знает про выборы в России? Не знает, что Кремль школа актерского мастерства и что такое театральная пауза? У Путина нет никаких вопросов, сколько россиян его желает. Слово желает можете трактовать по желанию.

    ответить  
  2. Станислав     #2     +2  

    Ему нужна гарантия, которую дать никто не может. Вот обеспечат русскими паспортами ближнее и дальнее зарубежье. подобьют бабки, тогда и выдаст заявление.

    ответить  
  3. Алексей Гарусов     #3     +3  

    "Что может мотивировать Путина на попытку стать гарантом Конституции в четвёртый раз?..." одна эта формулировка, звучит как дурной анекдот. Спрашивается, где Путин, а где конституция?))) А "достойный уход" для Путина, может означать только одно...)))

    ответить  
  4. Максаев Игорь Иванович     #6     +2  

    К последнему дню регистрации кандидатов на президентство окажется, что выбирать не из кого.

    Тройка тёток из лукошек да десяток вошек. И тогда верноподданейшая часть населения обратится к солнцеликому с мольбой о спасении России, дермократии, стабильности и пр.

    Вот тогда "оно" и соизволит дать согласие. Либо, что уже фантастично, поменяются компетенции премьера и президента и начнётся совсем другая игра.

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #7     +2  

    С какой стати они должны обеспечивать ближнее зарубежье российскими паспортами??? У РУССКИХ из этого самого зарубежья нет никаких надежд получить когда-либо российский паспорт, поскольку трепотня о поддержке соотечественников - традиционная олжь нынешней власти: они же не миллионеры типа Депардье, уходящего от уплаты налогов, а такая же голытьба типа большинства из нас.

    ответить  
  6. Станислав     #8     0  

    Я несколько иначе к этому подхожу. Путин набил порядочную оскомину, а претензии к нему есть и у родственных ему душ. Хороший пример был по А.Невзорову, это типаж провластных структур с 90-х Все они примерно один в один. Русофобы, которые в Прибалтике могут быть прибалтийцами, как мы россиянцами, не выпячивая своих еврейских корней. А почему бы это нормальный еврей своих корней стыдиться должен? Это жиды. Сам червяк, офигенная жена-червячка, дети-червяки и блага. Один прощёлкал клювом, а другой вроде нет. Хотя прощелкали оба, но по-разному. Не имея никакой привязки в жизни, кроме создания благ для самих себя, это дорога в никуда, будь ты хоть верующим, хоть атеистом. Надежда у Путина на собрание всего зарубежного хлама, поэтому слово русский я не упоминаю.

    ответить  
  7. Александр Ковалевский     #15     +2  

    Почерк и психотип Путина давно просчитан и понятен. Как не владеющий стратегическим и самостоятельным мышлением, всегда тянет до последнего, делая многозначительный вид, при этом соображая, куда же дунет ветер. А потом промычит что-то неясно-непонятное. А дутые СМИ сразу трещат об очередной гениальной мысли. Так мы идет по неизведанному пути.

    ответить  
  8. Гендуарий     #16     0  

    Глупые какие то расияне. ОНО ждёт когда его попросют в цари, крестным ходом, числом так не менее миллиона, а они какие то "выборы".

    ответить  
  9. Владимир Емельянов     #18     0  

    Верхи уже не могут управлять а низы не хотят жить по старому. Нет денег у государства и не будет , если чиновники не вернут в государственную собственность все , что нажито ими не по сильным трудом . Проще наверное войну развязать чем расстаться с деньгами и отвлечь внимание народа от своего правительства . Но не прокатит это как прокатило на Украине .Оставаться презедентом тогда нет смысла , остается красиво уйти , назначив своим приемником Шайгу , который один из окружения Путина может на время как то выйти из заколдованного круга и сохранит ему его неприкосновенность . А потом хоть трава не расти - ведь за все будет отвечать вновь избранный президент , правда можно свалить на Ленина -это он заложил бомбу в свое время замедленного действия

    ответить