И предлагаю господину Путину не превращать выборы в "Дом-3"...

Александр Головенко

Ожидается, что через месяц Совет Федерации под предводительством мультимиллионерки бабушки Матвиенко официально назначит президентские выборы на 18 марта 2018 г.

Вы поняли – да? Специально приурочили к «сакральной дате» - дню рождения панночки Поклонской, если верить ее биографии на думском сайте. А какая там на Лубянке или в СБУ…

Тогда и можно будет всерьез говорить о выдвижении кандидатов, сборе подписей, если кому нужно, регистрации и т.п. А пока все, что мы видим и слышим вокруг вздохов полуголых теле- и порнодив, - цирк шапито. Не более.

Ежегодно по традиции ближе к Новому году по четвергам в ЦМТ на Красной Пресне проходят большие пресс-конференции Вл.Путина.

Нынче это может быть 14-е или 21-е декабря. Понятно, что к этой дате уже многое прояснится. И относительно участия в битве за главное кресло Кремля самого его нынешнего хозяина и его спарринг-партнеров.

Их цель, как известно, во имя явки родимой зазвать к избирательным урнам побольше простачков. Которые легко поддаются на заклинания типа «Голосуй или проиграешь» или «Во имя будущего своих детей».

Как костоломы винтят этих детей, мы прекрасно видели 26 марта, 12 июня и 5 ноября на Тверской. Другого будущего для наших детей нет. И это только начало «Десятилетия детства»

Я был на такой «прессухе» 13 декабря 2013 г., о чем не раз делился воспоминаниями. Да и как забудешь эти бесплатно раздаваемые в буфете бутерброды с сыром? Может быть, даже с санкционным.

Понятно, что нынешние посиделки, если состоятся, будут носить предвыборный характер.

Эти шоу проходят по одному и тому же сценарию. Сначала кратенький доклад об успехах. Потом вопросы задают «придворные СМИ», то есть журналисты так называемого «кремлевского пула». Акробаты пера и телекамер, особы, приближенные к императору.

А их вопросы обсасываются «за зубцами». Чтобы не только ненароком не ввести в смущение главу государства, но и наоборот – дать ему пространно высказаться по злобе дня.

Так что и на этот раз будут, если будут, и Украина, и Сирия, и душеполезные санкции, и «крепкое рукопожатие» мистера Трамп. Как без него?

Потом пресс-секретарь Д.Песков с мастерством диск-жокея дает слово знакомым журналистам. Так что прорваться к микрофону посланцам оппозиционных или независимых СМИ и задать каверзный вопрос очень даже непросто.

Например, на встрече 17 декабря 2015 г. обозреватель ИА «Znak.com» Ек.Винокурова поинтересовалась, почему нет официальной реакции на только что вышедший и нашумевший фильм-разоблачение ФБК «Чайка»?

Владимир Владимирович пообещал силами своего Контрольного управления проверить, нарушали ли закон успешные бизнес-сыновья генпрокурора - раз. И не было ли с его стороны пресловутого «конфликта интересов» - два.

Вот уже ровно два года мы ежедневно с нетерпением ждем результатов анонсированной на весь мир проверки.

Если бы, допустим, мне удалось задать вопрос, сказал бы о таких вещах.

Первое. Выдвижение телеведущей Ксении Собчак кандидаткой в президенты создает неравные условиях для других выдвиженцев.

Все же понимают, что она идет как «крестница», как дочка Ан.Собчака, у которого Владимир Владимирович работал в мэрии заместителем. С тех пор и получил статус «друга семьи», как его не раз публично называла вдова мадам Нарусова.

Стоило Ксюше огласить свою «хотелку», и к ее услугам сразу государственный Первый канал, где рекламное время стоит бешеных денег.

Во-вторых, по стойкому убеждению значительной части журналистского сообщества выдвижение «крестницы» придает характер скабрезного шоу всей избирательной кампании.

Собственно, мерзости уже начались. Это и заявление об украинской принадлежности Крыма, и призывы вынести тело В.И.Ленина из Мавзолея, и поддержка американских санкций к России и т.п.

Это что – программа кандидата в президенты России или методичка от господина Сванидзе и ЦРУ?

Помнят журналисты и блогеры и связанные с Ксюшей секс-скандалы. Тут и откровенные фотосессии в эротических журналах для импотентов.

И ее участие в качестве «разводящей по постелям» в развратном телешоу «Дом-2», против которого кто только ни выступал. Госдума и Совет Федерации, Мосгордума и Мосгорпрокуратура, МВД и Минкульт.

Однако раз за разом терпели фиаско попытки депутатской, родительской, педагогической, православной общественности закрыть этот «телебордель», за «вовлечение молодежи в проституцию».

На встречах г-на Путина с прессой журналистов обычно не перебивают. Говори хоть пять минут.

Все-таки многие едут со своими наказами и болячками издалека. Надо дать им возможность хоть выговориться. Так что, думаю, мне удалось бы довести до великого кормчего и широкой публики ядовитую насмешку писателя А. Проханова:

«В наших президентских кампаниях и на выборах было много кукол, дураков и прочих набитых истуканов. Но никогда не было куртизанок. Не было женщин, для которых сексуальное поведение в обществе является средством зарабатывать деньги».

Так что, подытожил бы я, вывод о цели выдвижения упомянутой Ксюши напрашивается такой. Опустить население до ее уровня барышни с «пониженной социальной ответственностью».

А также довести до сограждан мысль, что ими и государством вполне может управлять и «куртизанка».

И потому, предложил бы я В.Путину, нужно по-отечески посоветовать ей прекратить балаган и не превращать президентские выборы в «Дом-3».

А если бы успел, обратил его внимание на то, что его администрация совершенно незаконно опять рулит всеми выборами.

У нас до сих пор нет закона об Администрации президента. Ее полномочия, функции, ответственность не определены ни законом, ни Конституцией.

Так что когда «киндерсюрприз Кириенко» начинает раздавать губернаторам предвыборные указания – Конституционный суд и генпрокуратура должны однажды крепко поставить его на место.

Интересна статья?

0 комментариев *