Любое сотрудничество с Россией будет считаться государственной изменой

Любое сотрудничество с Россией будет рассматриваться как государственная измена после принятия закона о реинтеграции Донбасса, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов: «Любое сотрудничество со страной-агрессором является, с моей точки зрения, предательством Украины. И после принятия закона, который чётко признает Россию агрессором, на законодательном уровне это уже будет приведено в практическую плоскость».

Представитель президента Украины в Крыму (есть и такая должность) Борис Бабин в статье в ZN.ua призвал прекратить транспортное сообщение с Россией: «Прежде всего мы должны двигаться к прекращению организованного пассажирского транспортного сообщения с Россией. К сожалению, продолжительное время после начала конфликта общество было толерантным к массовой трудовой и социальной миграции украинцев в Россию. И остается толерантным до сих пор».

- Это довольно логично, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Проводник украинской бригады поезда предлагает вам чаю с сахаром, и это уже можно считать "сотрудничеством с агрессором". При таком подходе какое ж там транспортное сообщение? Ну представьте себе, война, 1942-й год, вы приходите на Белорусский вокзал и просите два билета на Берлин... Вы скажете, что у нас нет войны с Украиной? Это с нашей стороны границы нет, а с той - война в полный профиль. Причем чем дальше от линии фронта на Донбассе, тем сильней воюют с Россией. На самой линии соприкосновения другие проблемы... Честно говоря, до сих пор не понимаю, почему Россия продолжает поддерживать видимость каких-то дипломатических отношений с Киевом, явно потерявшим адекватность. Российской экономике отношения с Украиной не нужны. Украинские гастарбайтеры сегодня представляют даже некоторую опасность с точки зрения терроризма. Транзит грузов через Украину небезопасен. Ну обрадуйте же Киев, закройте вы границу! Пусть люди станут хоть на минуту счастливы!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семенов Я     #1     +1  

    Позволю тут не согласиться с мнением Анатолия Баранова. Наверняка знаю, что многие фермерские хозяйства, особенно, организованные и содержащиеся всякого рода "местными князьками" для себя и членов своих семей, дабы кушать не из маркетов, укомплектованы рабочей силой из незалежной. Тоже самое, базы отдыха. Буровые подразделения нефтянки в большом объеме используют вахтовый персонал из Ивано-франковской области, потому, как там действует с советских времен и поныне институт нефти и газа (название, возможно, не такое, но профиль, именно под российскую нефтянку). Самое главное качество рабсилы с Украины - лояльность к хозяину. Они хорошие работники, спору нет, но, с маленьким приятным плюсом для барина - лояльностью. В том числе и поэтому, российской элитке выгоден гастарбайтер. И их очень много

    ответить