Отказ Трампа от встречи с Путиным ударил по самолюбию Кремля

  • 401     10
  • источник: www.mk.ru

Но Москва пытается "сохранить лицо"

Как гром среди ясного неба прогремело известие о том, что президент США Дональд Трамп не будет проводить с Владимиром Путиным отдельную встречу на саммите АТЭС во Вьетнаме. Для Кремля, судя по всему, это стало полной неожиданностью: только накануне помощник Путина Юрий Ушаков и глава МИД РФ Сергей Лавров говорили о предстоящей встрече как о свершившемся факте.

фото: kremlin.ru

Утром в пятницу пресс-секретарь Белого дома Сара Сандрес заявила о том, что личной встречи двух президентов не будет: мол, у глав государств не совпадает график.

При этом сам Трамп перед началом своего большого азиатского турне неоднократно повторял, что жаждет встречи с российским коллегой: им, мол, есть о чем поговорить. Планировалось, что речь пойдет о Сирии, КНДР и Украине.

В Москве же в ответ на это кокетливо заявили о том, что не видят никаких препятствий. А накануне СМИ сообщили о том, что Трамп и Путин встретятся в пятницу, 10 ноября — то есть, сегодня.

Что произошло менее чем за сутки — непонятно. Однако в прессу просочились данные о том, что Трамп внезапно решил снова «допросить» Путина по поводу «российского вторжения в американские выборы». К слову, эта тема уже поднималась в ходе первой встречи двух президентов на саммите G20 в Гамбурге.

Не исключено, что бесконечно мусолящаяся в США тема «российского влияния» на голосование вконец достала Кремль и этот пункт попросили убрать из повестки дня — что категорически не устроило Трампа.

Демонстративный отказ Трампа от встречи с Путиным, безусловно, задел чувства Москвы. Но в Кремле тем не менее пытаются сохранить лицо. Одним из первых отреагировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, заявивший, что протокольные службы глав государств все еще ведут переговоры.

Позже он же сделал еще одно заявление в духе «да не очень-то и хотелось». «Противоречивые заявления поступают. Мы пока не совсем понимаем. Но терпеливо продолжаем работать с тем, чтобы выйти на какое-то понимание. Оба президента в городе. Так или иначе пересекутся», - цитирует Пескова РИА Новости.

В том же духе высказался и помощник президента Юрий Ушаков. По его словам, лидеры двух держав в любом случае встретятся на саммите. Больше того, даже могут побеседовать «на ногах».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +7  

    Облом . Не любят воров и мошенников в этом мире . Презирают и отбирают украденное.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +4  

    "побеседовать «на ногах»" или в туалете - таков теперь удел солнцеликой кремлёвской урки , по совместительству пахана "великой державы". Тьфу !

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +5  

    " «да не очень-то и хотелось»." сказал путинский холуй , поправляя на руке ворованные часики .

    ответить  
  4. AR     #4     0  

    Здесь развели целую теорию кто холуй а кто нет. А на самом деле было так. США были инициатором встречи Трампа с Путиным во Вьетнаме во время саммита АТЭС. Но они предложили время и место, которые устраивали только их. Существует обычная дипломатическая практика, когда встречи на высшем уровне поочередно организуются на территории каждой из сторон. Встреча в Гамбурге проходила на территории предложенной американцами. Тогда на этот раз встреча должна была пройти на территории предложенной Россией. Но американцы уперлись и поэтому встреча не состоялась. Вот и всё.

    ответить  
  5. Игорь Семиреченский     #8     -1  

    Нэ трэба нас дурыть, наёмные подпиндосники с Болотной! Зря Вы тужитесь из дерьма обгадившегося Трампа соорудить свою антипутинскую конфетку, ведь не то что Путину, а даже последнему урке из подворотни не то что встречаться, но даже испражняться будет западло рядом с фраером Трампом, который сам забил стрелку и сам же стал юлить и прятаться, не так ли? К тому же Путин дзюдоист, а уж оные как никто умеют использовать даже энергию противника для победы над оным же, ду ю андэстэнд, недоумки?

    ответить  
  6. Александр Ковалевский     #9     +1  

    К сожалению, дзюдо в политике и дипломатии плохой помощник. Путин никогда не играет своей роли и абсолюно нулевой стратег. Его принципиальный способ действий - отслеживание развития событий и ввертывание в них своей тактики, грубо говоря - нос по ветру. Проанализируйте весь период его лидерства. Он нигде и никогда не объявил четкой стратеги и направления развития или действий, нигде не идет в первой роли, а ловко отмалчивается и выжидает. Это плитическая трусливость. Он руководствуется правилом - все решитсЯ само собой, надо только вовремя процесс подкорректировать. Фактически именно он подстаивается под всех, тем самым он избегает грубых политических ошибок и ловко примазывается к назревающему решению. Но обратная сторона такой тактики - отсутствие стратегии, без которой политик есть НИКТО. Мы не видим от него четких сформулированных задач госаппратау, железной дисциплины чиновников - они не ставят его ни в ..во что. Обратая сторона - сплошное словоговорение на уровне старого учителя, самые общие доренькие пожелания, потому что боится конкретики и предметики. Как будьто бы он постоянно находится в роли отчитывающегося. Отсюда мы видим сплошное СОПЛЕЖЕВАНИЕ и отступления. поскольку реальный противник его опережает. А противников у него - (1)д. СЭМ, который играет в отношениях с ним первую скрипку, (2) - экономика и крупный капитал, которых он не может сдвинуть с метвой точки и слишком зависим от второго, что ведет к деградации, (3) народ, который отдвлен от него и потерял всякую веру в этого недееспособного царя. Конечный итог - деградация и паталогическая ложь при внешней искренности.

    Есть два положительных исключения, которые в целом его шкурность не меняют. Вовремя поймал момент с Крымом, что стратегически является важным шагом для обороноспособности, и проявил некоторую волю -НЕКОТОРУЮ - с Сирией. Этим он как-то постарался прикрыть свою задницу, в цепи сплошных провалов по всех внутренним и внешним фронтам.

    ответить  
  7. Виктор Шмакин     #10     0  

    Спасибо, Александр, блестящий анализ в самую точку!

    Можно только добавить два момента: 1) профессиональное, воспитанное в ГБ, умение врать, глядя прямо в глаза - и даже по-крупному (например, в ежегодных посланиях - всегда всё осуществлялось с точностью до наоборот);

    и 2) когда он всё-таки пытался хотя бы в самом общем виде поставить стратегические цели - они всегда с треском проваливались. Например, манифест Едра 2003 г., удвоение ВВП к 2010, программа 2020, и т. д.

    ответить