Собчак освистали на митинге защитников Европейского университета

Телеведущую Ксению Собчак, заявившую о намерении баллотироваться на выборах президента РФ в 2018 году, встретили криками "позор" и свистом на митинге сторонников Европейского университета в Петербурге. У вуза в прошлом году отозвали лицензию на обучение и выгоняют из арендуемого здания.
Согласованный митинг начался на Площади Ленина. По сообщению "Фонтанки", собрались на него около 200 человек.
Со сцены выступил бывший преподаватель петербургского госуниверситета Сергей Хрущев, раскритиковав политику ректора учебного заведения Николая Кропачева. Представитель группы защиты Пулковской обсерватории Александр Шумилов заявил о проблемах науки по всему миру.
Собчак пригласили выступить на сцене как "дочь одного из основателей Европейского университета". Встречали ее криками "Позор" и свистом. DW в Twitter сообщает, что свистели в адрес Ксении сторонники "Левого фронта". Они пронесли на митинг свою партийную символику, хотя организаторы и просили не делать этого.
Собчак призвала не обращать внимание на провокаторов и заявила об уверенности, что её отец Анатолий Собчак был бы среди участников митинга. Она заявила, что происходящее с вузом - "это настоящий позор", и так быть не должно.
"Европейский университет учит людей думать, учит людей размышлять, учит их быть свободными, учит их высказывать свое мнение, а не обращать внимание вот на эти вот крики. Потому что каждый человек может сказать то, что он думает", - цитирует Собчак РИА "Новости".
Участники митинга требуют "спасти науку и образование", в частности вернуть здание и лицензию Европейскому университету, отменить слияние Российской государственной библиотеки в Москве (РГБ) и Российской национальной библиотеки в Петербурге (РНБ).
Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать уже в декабре 2017 года. Собчак ранее заявила о своем намерении принять участие, она позиционирует себя как кандидата "против всех".
Помимо нее, активную избирательную кампанию начал оппозиционер Алексей Навальный, который надеется, что общественная активность убедит власти пересмотреть запрет на его участие в выборах. В субботу у него прошла встреча с избирателями в Ижевске.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     0  

    Не любят проститутку из дома 2 . Даже на посту президента не будут любить , а будут презирать . К тому же упырь всея Руси создан её папашей .

    ответить  
  2. Юрий Федоров     #3     +2  

    Те, кто утверждает, что Навальный не может быть зарегистрирован кандидатом в Президенты, вешает лапшу на уши, так как в Конституции ясно записано, что только находящийся в местах заключения под стражей не может быть кандидатом в Президенты, а у Навального всего лишь условный срок и он не под стражей.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #4     0  

    Быть отпрыском папраши-вора - позор, поэтому лучше бы было Ксюше сидеть где-нибудь в Куршавеле и помалкивать. А хочешь,чтобы народ полюбил - верни ему украденное!

    ответить