Путин призывает Вашингтон к сотрудничеству

Владимир Путин считает, что отношения Москвы и Вашингтона находятся в глубоком кризисе. Об этом президент РФ заявил в субботу, 11 ноября, на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС во Вьетнаме. Он указал, что Россия готова к совместному решению вопросов, представляющий взаимный интерес, в том числе, в экономической сфере и в сфере безопасности.

Российский президент полагает, что ограничения и запреты, которые вводит Вашингтон для американских компаний, сотрудничающих с Россией, наносят ущерб самим США. Он предупредил, что места американских фирм займут конкуренты.

Путин не видит "российский след"

Путин заявил также, что поиски "российского следа" в США направлены сугубо на борьбу с Дональдом Трампом, а возможные бизнес-связи американских чиновников с Россией не имеют политической подоплеки.

Он назвал "бреднями" сообщения о том, что якобы его родственники контактировали с окружением Трампа во время предвыборной кампании. Ранее издание Politico сообщило, что некая Ольга Виноградова, выдавая себя за племянницу Путина, контактировала с бывшим советником Трампа Джорджем Пападопулосом.

Ракетный вопрос требует диалога

Российский президент указал, что у Москвы и Вашингтона есть целый круг тем в сфере стратегической безопасности, который требует обсуждения. Среди этих тем он назвал вопросы, связанные с договорами о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РМСД). Он назвал бездоказательными американские обвинения в том, что Россия нарушает положения договора РМСД, и в свою очередь, привел пример нарушения этого договора со стороны США.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Не так призывают , неубедительно , надо кричать - "Трамп акбар" , а кричат - "путин... , тьфу !

    ответить  
  2. игорь грачев     #4     0  

    Доля России, в торговле с США 1-1,3%.Какой ущерб для США? Что касается стратегической безопасности, то эта тема не интересует США. Ядерным оружием Россия вряд ли воспользуется. США очень умело привязало олигархов Путина и его самого, к своим активам, поставив их перед выбором. Или выполняете условия США, или будете нищими.

    ответить