Насралла в эфире

Главарь террористической группировки "Хизбалла", столь любимой в Москве и Тегеране, наехал на саудовцев и израильтян

Саудовская Аравия, объявив войну Ливану и "Хизбалле", пытается натравить на них Израиль. Об этом, как сообщает The Times of Israel, заявил сегодня генеральный секретарь шиитской террористической организации шейх Хасан Насралла.

"Саудовская Аравия обратилась с просьбой к Израилю атаковать Ливан, согласившись заплатить за это миллиарды. Это не предположение, это информация, основанная на фактах", — сказал Насралла, выступая с телеобращением к своим сторонникам.

В доказательство своих слов генсек "Хизбаллы" привел якобы распространенную по израильским посольствам в мире директиву МИДа Израиля о поддержке политики Эр-Рияда, направленной против "Хизбаллы". Еще одним аргументом в пользу "саудовско-сионистского сговора" являются, по его словам, "израильская поддержка" в Сирии исламистов "Джабхат ан-Нусры" и других "врагов Хизбаллы", сообщает сайт 9 каналаИТВ.

"Израиль пытается развязать гражданскую войну", — заявил Насралла, традиционно добавив, что сегодня "Хизбалла" сильна как никогда.

Недавнюю отставку премьер-министра Саада Харири Насралла назвал незаконной и потому недействительной.

"Мы заявляем, что премьер-министр Ливана не уходил в отставку", — сказал генсек "Хизбаллы", добавив, что ливанского премьера насильно удерживают в Саудовской Аравии.

"Мы осуждаем грубое вмешательство Саудовской Аравии во внутренние дела Ливана. Это недопустимо. Мы осуждаем унизительное обращение с Саадом Харири с момента прибытия его в аэропорт Саудовской Аравии. Унижение ливанского премьера является унижением для каждого ливанца", — заявил Насралла.

Позднее его речь с небольшими купюрами была опубликована на сайте аффилированного с "Хизбаллой" телеканала "Аль-Манар".

Напомним, находясь в Саудовской Аравии, 4 ноября премьер-министр Ливана Саад Харири объявил об отставке, объяснив этот шаг опасением за свою жизнь.

После этого в Ливан он не возвращался.

Президент Ливана Мишель Аун сказал, что не примет отставку премьера до личной встречи с ним.

Напомним, ранее посол России в Бейруте Александр Засыпкин сурово предупредил Израиль, что в ходе следующего конфликта с ливанской организацией "Хизбалла" еврейское государство "понесет значительные потери". Эти слова можно воспринять и как неприкрытую угрозу, и как поощрение "старшим братом" агрессии со стороны шиитских террористов против Израиля.

Интересна статья?

0 комментариев *