Свобода, равенство и братство

Преображенская Лариса

    Реальность нынешнего дня требует от меня раскрытия темы социальной и общечеловеческой справедливости, поскольку многими понимается неверно. Так, например, даже Патриарх всея Руси, намедни высказался об утопичности такого жизненного принципа, оскорбив тем самым  чувства верующих. Приведу его цитату из материала на эту злободневную тему.

"Патриарх Кирилл в своей программе «Слово пастыря» заявил о ложности лозунга «Свобода, равенство, братство»: по его мнению, свобода и равенство исключают друг друга.
«Если свобода, то не может быть равенства, — цитирует выступление Кирилла «Интерфакс».— Потому что свобода - это просто луг, на котором растут цветы и травы, и каждая трава поднимается в меру своей силы. Равенства нет: одна более сильная, другая послабее, а третью вообще не видно. А вот если равенство, то это подстриженный газон, все равны, но никакой свободы».
http://maxpark.com/user/4100866290/content/6060148

Для начала приведу только некоторые возмущения интеллектуалов сайта "Макспарк".

Татьяна Бирюкова (Терешко) 
-Похоже, и для нас скоро юридическое равенство станет чем то утопическим, как и всё советское.

Spravъedlivostь
-Данная сельскохозяйственная трактовка несогласия с превосходным социальным лозунгом имеет целью одурманивание народа и увода его от борьбы за свои права. +

Вадимир Голубев
-Патриарх одержим бесом.
Христианство — это вероучение свободы, равенства и братства.

И доказать это элементарно. Приведем книжнику, собирающему терн с виноградника, оливы Книги Бытия.

Пункт первый - о свободе

5:13. К свободе призваны вы, братия, только бы
свобода ваша не была поводом к угождению плоти,
но любовью служите друг другу.
(Павел, К Галатам)

 пункт второй- о равенстве

«Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». 
(К Галатам, 3, 28-29)

Обычно даже словарями толкуется в смысле декларирования равенства всех людей между собою. И к равенству мы, братья по крови, должны стремиться. И более того, кто захочет быть первым, пусть будет последним.

"43Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.”
(От Марка 10:43-44) 

"Если не умалитесь как дети, не войдете в Царствие Божие", - учит нас Христос. И Царствие Божие силой берется.  А сила эта нужна для того, чтобы разорвать цепи пороков, лишающих нас свободы. То бишь человек должен освободиться от всякого рода зависимостей негативного плана - зависти, ненависти, тщеславия, чревоугодия, лжи, алчности, гордыни, обидчивости, гневливости и т.д. И только тогда он обретет плоды святого духа, которыми являются: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Эти качества не позволят ему причинить вред другому. Истинные, а не бутафорские христиане уже сегодня живут согласно этим принципам, уже ныне приняли бремя, что легко да иго, что благом, брачными узами Любви, а не кандалами несчастий. Узы Любви предрасполагают нас к милосердию, щедрости, взаимовыручке, и потому наше обоюдное братство на радость всем, не на беду. Это доказали последние события в Крыму и Новороссии, где народ боролся именно за свободу, равенство, братство*. Русский мир стал единым в своем порыве защитить братьев и сестер от агрессии новых фашистов, не истребленных даже нашими Катюшами и Ванюшами, ибо дух нечестивый таким образом не выведешь.

А если кто-то сочтет эти узы отсутствием абсолютной свободы, то это замечание сравнимо с требованием независимости рук или ног от тела. В том-то и дело, что Христос человечество назвал единым организмом, где все должно быть гармонично взаимосвязано. И тут не может быть неравенства, ведь каждая часть тела имеет свое дело, нужное остальным. Таковым должен быть мир. И чтобы добиться такого совершенства, он дал нам свободу волеизъявления, дабы мы проявили себя в полной мере. А далее - получение наград в силу наших усилий. Какой мерой мерили, такой и получим. И напомню на всякий случай, что всякий, кто отрицает Учение Христа, является адептом антихриста, что гораздо хуже, когда он в овечьей шкуре, о чем нас неоднократно предупреждал Иисус.  Более подробно, в деталях, о том поведал апостол Павел.

"Откроется человек греха, сын погибели... так что в храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя за Бога... которого Господь Иисус Христос... истребит явлением Пришествия Своего". ...

И потому наша праведность должна не только достичь праведности книжников и фарисеев, четко знающих основные постулаты Писания, но и ее превзойти, мы должны от слов к делам перейти, свой путь спасения найти, чтоб в Царствие Божие прийти, построив на Земле мир свободы, равенства и братства. Это и пугает наших противников, обслуживающих систему капитализма, как служба быта. Боятся потерять свое корыто, где корм всегда доставлен хозяином. Но имеющие уши увидят, а обладающие ушами услышат в отличие от тех, кому дан дух усыпления. О них сейчас тоже поговорим. 

Так, например, некто, считающий себя наиумнейшим, пытается внушить нам, что справедливости  поиски - дьявола происки. Заглянем в его мифической мудрости дом.

"А для предотвращения терактов надо выявлять идиотов ЖЕЛАЮЩИХ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
И доказывать в средствах массовой информации что сама идея "СПРАВЕДЛИВОСТИ" лжива по своей сути.
Чем бы она не прикрывалась.
Фашизмом, коммунизмом, или религиозным экстремизмом.
ПОТОМУ ЧТО СПРАВЕДЛИВОСТИ, НЕТ, НЕ БЫЛО, И НЕ БУДЕТ.
А есть только ложь о справедливости как прекрасной идеи.
ДЬЯВОЛЬСКОЙ ИДЕИ".
(тот кто скромно себя считает самым умным)
http://maxpark.com/community/5481/content/6061927

    На что мне хочется задать умнейшему один каверзный вопрос. "Что же вам мешает быть справедливым в семье, на работе, в обществе? "Может, стоит начать с себя и выстроить так взаимоотношения со всеми, хотя бы из ближайшего окружения, что никому не захочется залезть к вам в карман, стукнуть по голове, отнять ужин или нагадить в постели? "Спаситесь сами, и вокруг вас спасутся тысячи", - учил нас вполне справедливо Серафим Саровский. Но мы-то знаем, что мешает таким как умнейший спастись. И потому нам остается одно - отделить злых от добрых, как проповедует Писание, найти для злых наказание. А оно лежит на поверхности, нужно их оставить с им подобными, чтобы они оказались в той среде, которую создали своими словами и делами, вычеркнув Бога из своей жизни. А нам надо просить Его помощи и защиты в решении насущных задач в полосе Удач, о чем я сообщу в своей следующей статье.

С надежой на понимание.
Благодарю за внимание.

Донбасс – ты наш котёл плавильный,
Из множества, один народ.
Донбассовец – простой и сильный
Из недр земли, из тех пород,
Что варят сталь, что крепче стали.
Не заржавеет сердце в нём.
Шахтёрский край, с тобой восстали,
Мы вопреки всему живём.
Таксист, литейщик и строитель,
Учённый, врач, художник, все.
Ты был и будешь победитель
И зацветёшь вновь по весне.
Не будет на земле Донбасса
Бандеры нечисть зиговать.
Мой край родной, ты так прекрасен.
Донбасс, твоим огням сиять.
 (Валерий Сифоров Донбасс)

Интересна статья?

0 комментариев *